欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 财政管理 > 财政预决算
瑞安市新居民服务管理局2017年部门预算
发布单位: 市新居民服务管理局 发布时间: 2017-03-20 公开方式: 完全公开
索引号: RA068-A0801-2017-0001 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市新居民服务管理局2017年部门预算
 

一、瑞安市新居民服务管理局单位概况

(一)主要职能
     1.贯彻执行国家和省、温州市有关流动人口服务管理的方针政策、法律法规和规章制度,起草本市流动人口服务管理有关政策规定;
    2. 负责流动人口专(协)管员队伍的管理使用、教育培训、后勤保障工作;
    3. 负责流动人口服务管理信息平台建设,整合有关部门流动人口相关信息,全面掌握本市流动人口基本情况,并进行统计、分析,提供信息资源共享;
    4. 受市流动人口服务管理领导小组委托,综合组织、协调、督导和考核乡镇(街道)及有关职能部门依照职能要求开展流动人口服务管理工作,提出奖惩意见;
    5. 调查研究流动人口服务管理工作动态,制定工作措施,对服务管理中存在的问题提出相应建议,为市委、市政府进一步推动流动人口服务管理工作提供决策依据;
    6. 承担市委、市政府和市流动人口服务管理工作领导小组交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,瑞安市新居民服务管理局部门预算包括局本级预算。

二、瑞安市新居民服务管理局2017年部门预算安排情况说

(一)关于瑞安市新居民服务管理局2017年收支预算情况的总体说明

 按照综合预算的原则,瑞安市新居民服务管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、科学技术支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出、社会保障和就业支出。瑞安市新居民服务管理局2017年收支总预算2706.93万元。

(二)关于瑞安市新居民服务管理局2017年收入预算情况说明

瑞安市新居民服务管理局2017年收入预算2706.97万元,其中:一般公共预算拨款收入2693.40万元,占99.50%;上年结转13.57万元,占0.50 %  (三)关于瑞安市新居民服务管理局2017年支出预算情况说明
  瑞安市新居民服务管理局2017年支出预算2706.97万元。

1.按支出功能分类,包括20103政府办公厅(室)及相关机构事务支出427.51万元、20699其他科学技术支出3.23万元、20805社会保障和就业支出61.81万元、21007其他计划生育事务支出2196万元、22102住房改革支出18.43万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出264.56万元,日常公用支出50.87万元,项目支出2391.54万元。

(四)关于瑞安市新居民服务管理局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

瑞安市新居民服务管理局2017年财政拨款收支总预算  2706.97万元。包括:一般公共预算拨款收入2693.40万元、上年结转13.57万元;支出包括:一般公共服务支出2706.97万元。

(五)关于瑞安市新居民服务管理局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

瑞安市新居民服务管理局2017年一般公共预算当年拨款2693.40万元,比2016年执行数增加76.68 万元,主要是2017年我局增加“三个一”试点工作微信公众号研发经费(阶段性),二代身份证识别解码服务器(一次性),“三个一”试点工作电瓶车充电桩建设补助经费等项目。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类) 413.93 万元,占15.37%科学技术支出3.23万元,占 0.12%社会保障和就业支出61.81万元,占2.29%;医疗卫生与计划生育支出2196万元,占81.53 %住房保障支出18.43万元,0.68%

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类) 413.93 万元,其中:基本支出315.43万元,主要用于局机关在职人员人员工资福利、职业年金及日常公用支出等;项目支出178.74万元,主要用于宣传经费、志愿者活动经费、出租房专项经费、培训费、“三个一”试点工作微信公众号研发经费、二代身份证识别解码服务器、“三个一”试点工作电瓶车充电桩建设补助经费。

2科学技术支出3.23万元,主要用于信息平台维护。

3)社会保障和就业支出61.81万元,主要用于单位基本养老保险缴费支出。

4)医疗卫生与计划生育支出2196万元,主要用于720名出租房协管员工资。

5)住房保障支出18.43万元,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。         

    (六)关于瑞安市新居民服务管理局2017年一般公共预算基本支出情况说明

瑞安市新居民服务管理局2017年一般公共预算基本支出315.43万元,其中:

人员经费264.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费50.87万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

(七)关于瑞安市新居民服务管理局2017年政府性基金预算支出情况说明

    瑞安市新居民服务管理局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于瑞安市新居民服务管理局2017年“三公”经费预算情况说明

1、因公出国(境)经费:无

2、公务接待费:2017年安排公务接待费预算0.59万元,与上年预算持平,主要用于上级及其他县市接待活动支出。

3、公务用车购置及运行费:2017年安排执法用车运行费预算:无。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017瑞安市新居民服务管理局事业运行经费财政拨款预算315.43万元。

2.政府采购情况

2017瑞安市新居民服务管理局各单位政府采购预算总额88.29万元,其中:政府采购货物预算22.05万元、政府采购服务预算66.24万元。

3.国有资产占有使用情况

截至20161231日,瑞安市新居民服务管理局所属各预算单位共有车辆0辆。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

 4.绩效目标设置情况

    2017瑞安市新居民服务管理局当年预算额度30万以上或新增项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2377.97万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”、“国有资本经营预算收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.国有资本经营预算收入:本级财政部门当年拨付的国有资本经营预算资金。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

8.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

2017年“三公”经费表.xls

2017年市级部门财政拨款收支预算总表4.xls

2017年市级部门收入预算总表2.xls

2017年市级部门收支预算总表1.XLS

2017年市级部门一般公共预算基本支出表.xls

2017年市级部门一般公共预算支出表.xls

2017年市级部门支出预算总表3.xls

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1