欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 通知公告
关于印发三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程验收鉴定书的通知
发布单位: 市水利局 发布时间: 2017-03-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA019-A0403-2017-0003 公开时限: 长期公开    
内容概述:关于印发三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程验收鉴定书的通知

 

瑞水〔20172

 

关于印发三十三溪综合治理一期湖岭镇

六科段防洪堤工程验收鉴定书的通知

 

各有关单位:

三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程验收会议,于2016118日在永安社区会议室召开。经工程验收小组成员鉴定,该单位工程质量等级核定为合格。现将“工程验收鉴定书”发送给你们,希遵守执行。

                                

 

                               瑞安市水利局

201716

三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段

防洪堤工程验收

 

 

 

 

 

三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段

防洪堤工程验收小组


三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段

防洪堤工程验收鉴定书

 

验收主持单位:瑞安市水利局

建设单位:瑞安市湖岭镇六科村经济合作社

设计单位:瑞安市云江水电勘测设计所

施工单位:温州广汇水利建设有限公司

监理单位:温州市金秋建设工程咨询有限公司

质量监督单位:瑞安市水利水电工程质量监督站

验收会议地点:湖岭镇永安社区会议室

验收时间:2016118

 

 

 

 


三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段

防洪堤工程验收鉴定书

 

    前言

    三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程验收会议,于2016118在湖岭镇永安社区会议室召开。会议由瑞安市水利局主持,参加会议的有市水利局相关科室站所(河道所、质监站、湖岭水利站)、湖岭镇人民政府、六科村、瑞安市云江水电勘测设计所、温州广汇水利建设有限公司、温州市金秋建设工程咨询有限公司等单位的代表。与会人员查勘了工程现场,听取了业主、施工、监理、设计、质监等单位关于工程建设情况的介绍,并查阅了施工、监理、设计等有关资料。经讨论,形成鉴定书如下:

一、  工程概况

    (一)工程建设必要性

 本工程位于三十三溪湖岭镇六科村,该工程的建设对提高沿岸的防洪能力,保障生命财产和农田安全,美化村容村貌,提升村庄品位,促进社会主义新农村建设,具有重要作用,工程建设是必要的。

(二)工程主要建设内容

 根据《关于三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程初步设计的批复》(瑞水〔201395号),本工程的主要建设内容如下:

    1、根据《防洪标准》(GB50201-94)的规定和建设保护区的规模,本工程按5级堤防、10年一遇防洪标准设计。

 2、本工程主要建设内容

 新建防洪堤长1348米,桩号0+0000+125左岸、0+0000+250右岸堤顶高程(85高程,下同)70.3170.85米,桩号0+1250+903左岸平台高程64.1268.21米、堤顶高程65.9970.18米。

 3、本工程设计堤型结构断面

 ①、桩号0+0000+125左岸、0+0000+250右岸:80cm×80cmC20埋石砼结合M7.5浆砌乱石基础,M7.5浆砌乱石结合30cm浆砌块石面层堤身:迎水坡比1:0.2、背水坡比1:0.3C20砼压顶,堤后C20砼路面。抛大乱石护脚。

 ②、桩号0+1250+903左岸:80cm×80cmC20埋石砼结合M7.5浆砌乱石基础,M7.5浆砌乱石结合30cm浆砌块石面层堤身:迎水坡比1:0.1、背水坡比1:0.3C20砼压顶,堤后宽1.5C20砼步行道,30cm×30cmC20钢筋砼框格梁,接坡比1:2.5生态砼护坡,M7.5浆砌块石防浪墙,内侧C20砼路面。抛大乱石护脚。

 4、本工程概算总投资为597.73万元,其中建筑工程485.01万元,临时工程10.85万元,基本预备费28.46万元。

    二、工程建设过程及合同执行情况

 1、瑞安市水利局于201386对本工程的初步设计进行批复,批复文号为瑞水〔201395号。

 2、本工程于201537在瑞安市公共资源交易中心开招投标,由温州广汇水利建设有限公司中标承建。随后该公司于201548与瑞安市湖岭镇六科村经济合作社签订施工承包合同书,合同工期为240日历天,合同造价为4668888元。

 3、本工程于2015510正式开工,于2016430完工,实际施工工期为357日历天,建筑工程结算价(业主审核)4688321元(未审价)。

 4、本工程设计变更:1号技术联系单对桩号0+375增加1座堰坝的变更;2号技术联系单对左岸桩号0+375增加道路的变更;3号工程联系单对左岸桩号0+0990+138增加道路、干砌块石挡墙和踏步的变更;4号工程联系单对左岸桩号0-0170+072改变引水渠道结构、增加浆砌块石挡墙和踏步的变更;5号工程联系单对左岸桩号0+2830+293增加排水管、引水渠道和踏步的变更;6号工程联系单对左岸桩号0+1650+225加固基础、对右岸桩号0+0180+2250+250增加排水管和踏步的变更;7号工程联系单对左岸桩号0+5250+6280+6600+920增加干砌块石挡墙和排水管的变更;8号工程联系单对左岸0+550加固涵洞的变更。变更内容详见工程(技术)联系单。

5、本工程完成新建防洪堤1413米,堰坝1座,涵洞1座。完成工程量及相关参数由审价部门核定。

三、工程质量评定

(一)分部工程质量评定

本工程参照《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL1762007)规定和施工顺序及作用不同划分为7个分部工程:堤基工程、堤身工程、回填工程、堤顶工程、生态护坡工程、抛石护脚工程、堰坝工程

各分部工程质量统计如下:

分部工程名称

单元工程个数

施工单位     自评质量

监理单位     复评质量

质监单位     评定质量

合格

其中 优良

合格

其中

优良

合格

优良

1、堤基工程

66

66

0

66

0

 

2、堤身工程

35

35

1

35

1

 

3、回填工程

24

24

1

24

1

 

4、堤顶工程

64

64

3

64

3

 

5、生态护坡工程

28

28

0

28

0

 

6、抛石护脚工程

13

13

1

13

1

 

7、堰坝工程

17

17

0

17

0

 

 

(二)质量监督单位的工程质量等级核定意见

瑞安市水利水电工程质量监督站出具的《三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程质量监督报告》,意见如下:

三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程已按批复的设计文件完成。本单位工程共划分为7个分部工程,分部工程质量全部合格,外观质量合格,施工中未发生过重大质量及安全事故,原材料及中间产品质量合格,施工质量检验资料基本齐全,故核定该单位工程质量等级为合格

    四、存在的主要问题及处理意见

五、工程运行管理的建议

    建议有关单位按《瑞安市人民政府办公室关于印发瑞安市水利工程管理体制改革实施方案的通知》(瑞政办[2008]279号)规定明确工程管理单位,并加强对已建治理的日常维护管理。

六、验收结论

三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程已按批复文件、工程(技术)联系单及合同约定的内容完成。完工资料基本齐全,中间产品及原材料试验报告基本可靠,分部工程质量全部合格。线型基本平顺,堤顶、挡墙面平整,外观质量符合要求。工程完成后初期运行情况正常。

综上所述,验收小组成员同意通过三十三溪综合治理一期湖岭镇六科段防洪堤工程验收,工程质量等级核定为合格

 

附件:验收小组成员名单

 

 

 

 

            

                             

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

瑞安市水利局办公室                      201716印发

                                                      

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1