欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 通知公告
关于印发陶山镇天门埭渠道工程验收鉴定书的通知
发布单位: 市水利局 发布时间: 2017-03-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA019-A0403-2017-0008 公开时限: 长期公开    
内容概述:关于印发陶山镇天门埭渠道工程验收鉴定书的通知

 

 

瑞水〔201714

 

 

关于印发陶山镇天门埭渠道工程

验收鉴定书的通知

 

各有关单位:

    陶山镇天门埭渠道工程验收会议于201714日在陶山镇张染村办公楼会议室召开。经工程验收小组成员鉴定,该单位工程质量等级核定为合格。现将“工程验收鉴定书”印发给你们,希遵照执行。

                                               

 

                                                   瑞安市水利局

       2017122           

瑞安市陶山镇天门埭渠道工程验收

 

 

 

 

 

 

 

 

瑞安市陶山镇天门埭渠道工程验收小组

201714


陶山镇天门埭渠道工程验收鉴定书

    验收主持单位:瑞安市水利局

    项目法人:瑞安市陶山镇张染村股份经济合作社

    设计单位:瑞安市云江水利水电勘测设计所

    施工单位:瑞安市瑞江建设工程有限公司

    监理单位: 重庆林鸥监理咨询有限公司温州分公司

    质监单位:瑞安市水利水电工程质量监督站

    运行管理单位:瑞安市陶山镇张染村

    验收时间:201714

    验收地点:陶山镇张染村办公楼

 

 

 

 

 

 

 


瑞安市陶山镇天门埭渠道工程验收鉴定书

 

    前言

    瑞安市陶山镇天门埭渠道工程验收会议于201714日在陶山镇张染村办公楼会议室召开。会议由瑞安市水利局主持,参加会议的有市水利局有关科室、陶山镇人民政府、陶山水利站、张染村、市云江水电勘测设计所,重庆林鸥监理咨询有限公司温州分公司,瑞安市瑞江建设工程有限公司等单位的代表。与会人员查勘了工程现场,听取了建设单位、施工、监理、设计等单位关于工程建设情况的介绍,并查阅了施工、监理、设计等有关资料,经过讨论形成鉴定书如下:

    一、工程概况:

    (一)工程位置、目的任务

    瑞安市陶山镇天门埭渠道工程位于陶山镇张染村,为农田水利工程,该工程的建设不仅可有效改善张染河河道水质,摆脱往日“死水”困境,同时能极大改善张染村、桃花垟村约2000亩农田的灌溉条件,而且对进一步加快城乡一体化建设进程,对建设社会主义新农村具有十分重要的意义。

    (二)工程建设主要内容

该工程等别为V等,主要建筑物等级为5级,工程主要建设内容:新建渠道752m(设计流量为0.43m3/s);渠道结构采用矩形断面,渠道宽1.00m,高1.00~1.55m,渠底高程4.35~4.15m

    (三)工程建设有关单位

项目法人:瑞安市陶山镇张染村股份经济合作社

设计单位:瑞安市云江水利水电勘测设计所

施工单位:瑞安市瑞江建设工程有限公司

监理单位:重庆林鸥监理咨询有限公司温州分公司

    (四)工程建设过程

    瑞安市陶山镇天门埭渠道工程建设单位为瑞安市陶山镇张染村股份经济合作社,20154月完成初步设计,20157月水利局(瑞水〔201572号文件)对工程设计方案进行批复,工程总概算为69.76万元。2015812日在瑞安市陶山镇公共资源交易中心进行公开招投标,由瑞安市瑞江建设工程有限公司中标,承包价为58.609万元,合同工期为90日历天。2015818日瑞安市陶山镇张染村股份经济合作社与中标单位签订施工合同。工程于2016225日开工,2016107日完工,实际工期226日历天。

完成主要工程量(未核实)如下:

新建渠道长度为752m,土方开挖4780m3,土方回填3132m3,片石垫层255.68m3,C10砼垫层127.84m3, C20砼渠底169.20m3,C20砼渠壁389.75m3,钢筋加工与安装22.10t,伸缩缝56.15㎡,老钢筋砼渠道拆除15.6m3。

    二、合同执行情况:

    本工程施工单位于2016225日开工,合同工期为90日历天,因政策处理、等待农民农作物收割及台风等原因影响,经施工单位报告,建设单位与监理单位同意,同意合同工期延长136天,实际完工日期为2016107日。

    本工程合同为单价承包合同,工程量按合同有关条款计量,合同造价为58.609万元,施工结算价为58.9942万元(未审价)。

    三、工程质量评定:

    (一)分部工程质量评定

本工程为1个单位工程,划分为7个分部工程,7个分部工程质量全部合格,其中0个分部工程质量优良。

    (二)质量监督单位的工程质量等级核实意见

瑞安市水利水电工程质量监督站出具的《瑞安市陶山镇天门埭渠道工程验收质量监督报告》,意见如下:

瑞安市陶山镇天门埭渠道工程已按批复的设计文件完成。本单位工程共划分为7个分部工程,7个分部工程质量全部合格,其中0个分部工程质量优良,外观质量等级为合格,施工中未发生过重大质量及安全事故,原材料及中间产品质量合格,质量保证资料基本齐全,故核定该单位工程质量等级为合格。

    四、存在的主要问题及处理意见:

建议项目法人在渠道进水口、出水口设置控制构筑物,以更大的发挥渠道的作用。

    五、工程运行管理的建议:

根据《关于印发瑞安市深化小型水利工程建设与管理体制改革实施方案(试行)的通知》文件精神,陶山镇张染村为天门埭渠道工程产权所有人,建议张染村落实好工程运行管理责任人及管护人员,保证工程的安全运行,充分发挥工程的应有效益。

    六、验收结论:

瑞安市陶山镇天门埭渠道工程,已按批复的设计文件全部完成,完工资料基本齐全,中间产品及原料试验报告基本可靠,分部工程质量评定为合格,工程完成后初期运行情况基本正常。

综上所述,验收小组成员同意通过瑞安市陶山镇天门埭渠道工程验收,工程质量等级核定为合格。

   

    附件:验收小组成员名单

 

 

 

                        瑞安市陶山镇天门埭渠道工程验收小组

                                      201714


附件

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

 瑞安市水利局办公室                      2017122日印发

                                                        

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1