欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 通知公告
关于印发瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程验收鉴定书的通知
发布单位: 市水利局 发布时间: 2017-03-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA019-A0403-2017-0009 公开时限: 长期公开    
内容概述:关于印发瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程验收鉴定书的通知

 

瑞水〔201723

 

关于印发瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚

工程验收鉴定书的通知

 

各有关单位:

瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程验收会议,于2017120日在汀田街道办事处会议室召开。经工程验收小组成员鉴定,该单位工程质量等级核定为合格。现将“工程验收鉴定书”发送给你们,希遵守执行。

 

 

                              瑞安市水利局

                               2017217

瑞安市汀田镇(现汀田街道)大典下

新河护岸疏浚工程

 

 

 

 

瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程验收小组


瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程

验收鉴定书

 

    验收主持单位:瑞安市水利局

    建设单位:瑞安市汀田镇人民政府(现瑞安市汀田街道办事处)

    设计单位:瑞安市云江水电勘测设计所

    施工单位:瑞安市中原水利工程有限公司(现瑞安市瑞江建设工程

              有限公司)

    监理单位:浙江省水利水电建筑监理公司

    质量监督单位:瑞安市水利水电工程质量监督站

    验收会议地点:汀田街道办事处会议室

    验收时间:2017120

 


瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程

验收鉴定书

 

    前言

 2017120日, 瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程验收会议在汀田街道会议室召开。会议由瑞安市水利局主持,参加会议的有市水利局相关科室站所(河道所、质监站、规划科、滨海水利站)、汀田街道办事处、瑞安市云江水电勘测设计所、瑞安市瑞江建设工程有限公司、浙江省水利水电建筑监理公司等单位的代表。与会人员查勘了工程现场,听取业主、施工、监理、设计、质监等单位关于工程建设情况介绍,查阅了施工、监理、设计等资料。经讨论,形成鉴定书如下:

    一、工程概况

    (一)工程建设必要性

 工程位于汀田街道,该工程的建设对提高沿岸的防洪能力,保障生命财产和农田安全,美化村容村貌,提升村庄品位,促进社会主义新农村建设,具有重要作用。

    (二)工程主要建设内容

 根据《关于瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程初步设计的批复》(瑞水〔201083号),本工程的主要建设内容如下:

 1、根据《防洪标准》(GB50201-94)的规定和建设保护区的规模,本工程按4级建筑物设计。

    2、工程主要建设内容

 新建护岸长1858米,岸顶高程(85高程,下同)4.0米;疏浚河道1508米。

 3、工程设计堤型结构断面

 C20钢筋砼承台,基础处理采用松木桩,M7.5浆砌块石墙身,C30钢筋砼压顶,设置栏杆,1.5米绿化带及3米路面。

 4、工程概算总投资为1317.15万元,其中护岸部分1094.6万元,疏浚部分222.55万元。

    二、工程建设过程及合同执行情况

 1、瑞安市水利局于201089日对工程的初步设计(瑞水〔201083号)进行批复。

 2、工程于20101021日在瑞安市公共资源交易中心公开招投标,由瑞安市中源水利工程有限公司(现瑞安市瑞江建设工程有限公司)中标承建。该公司于201011月与瑞安市汀田镇人民政府(现瑞安市汀田街道办事处)签订施工承包合同书,合同工期为180日历天,合同造价为7967000元。

 3、工程于2011116日正式开工,于20121113日完工,实际施工工期为668日历天,建安工程结算价6821816元(未审价)。

 4、工程设计变更:1号工程联系单对桩号0+0000+120左岸基础承台变更;3号工程联系单对踏步结构的变更;4号工程联系单基础承台高程的变更;5号、7号、10号工程联系单对桩号0+1250+700左岸、桩号0+1250+675右岸增加松木桩加固的变更;6号工程联系单对桩号0+5750+594左岸、桩号0+5350+595右岸凿除砼路面的变更;8号工程联系单对桩号0+5560+575新河桥两侧凿除砼凝结块的变更;9号工程联系单对桩号0+575新河桥两侧提高护岸顶高程的变更;11号工程联系单对桩号0+7100+971两岸提高护岸顶高程的变更;12号工程联系单对桩号0+7680+793左岸修复原路面的变更;13号工程联系单减少建设护岸205米的变更。变更内容详见工程(技术)联系单。

5、工程完成新建护岸1653米,疏浚河道1508米。完成工程量及相关参数由审价部门核定。

    三、工程质量评定

瑞安市水利水电工程质量监督站出具《瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程质量监督报告》,意见如下:

瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程已经历4年多的正常运行,瑞安市云江水电勘测设计所出具 “瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程复合报告”,核定该单位工程质量等级为合格

    四、存在的主要问题及处理意见

    五、工程运行管理的建议

    建议有关单位按《瑞安市人民政府办公室关于印发瑞安市水利工程管理体制改革实施方案的通知》(瑞政办[2008]279号)规定明确工程管理单位,并加强对已治理河道的日常维护管理,河道管理范围内禁止通车。

    六、验收结论

瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程已按批复文件、工程(技术)联系单及合同约定的内容完成。完工资料基本齐全,中间产品及原材料试验报告基本可靠,分部工程质量全部合格。线型基本平顺,堤顶、挡墙面平整,外观质量符合要求。工程完成后运行4年情况正常。

综上所述,验收小组成员同意通过瑞安市瑞安市汀田镇大典下新河护岸疏浚工程验收,工程质量等级核定为合格

 

    附件:验收小组成员名单

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

瑞安市水利局办公室                     2017217印发

                                                        

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1