欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 通知公告
瑞安市教育局关于做好2017年义务教育学校教师校长交流工作的通知
发布单位: 市教育局 发布时间: 2017-05-19 公开方式: 完全公开
索引号: RA005-A0403-2017-0077 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市教育局关于做好2017年义务教育学校教师校长交流工作的通知

 教育局.png

 

瑞教人〔2017〕127号

直线.png 

瑞安市教育局

关于做好2017年义务教育学校教师校长

交流工作的通知

 

各教育学区,各公办义务教育学校:

为构建更加科学、规范、有序的市域内新一轮义务教育学校教师校长交流机制,不断促进教师资源合理配置,优化教师队伍结构,提升教师队伍素质,增强教师队伍活力,根据瑞安市教育局、瑞安市机构编制委员会办公室、瑞安市财政局、瑞安市人力资源和社会保障局《关于进一步推进义务教育学校教师校长交流工作的实施方案(试行)》(瑞教政〔2014〕182号)精神,结合近年来交流工作经验和相关规定,现就做好我市2017年义务教育学校教师校长交流工作通知如下:

一、交流对象

(一)校长。在同一公办学校连续任现职满10年的学校校长、副校长(下同)。

(二)普通教师。男50周岁(1967年12月31日以后出生,下同)、女45周岁(1972年12月31日以后出生,下同)及以下的,在同一学校连续任教满12年(不含支教时间)的均参与交流。

(三)骨干教师。年龄在男50周岁、女45周岁以下,在同一学校连续任教满12年(不含支教时间)的或已享受骨干教师年度考核奖满5年的均参与交流。凡评上省特级教师、正高级教师(含享受教授级待遇的高级教师)、瑞安市级及以上名师(名班主任),教坛新秀、教坛中坚,学科骨干教师(班主任),以及经市教育局确认,并纳入市级骨干教师管理和校级后备干部管理的其他优秀教师,不受认定年龄限制,均属骨干教师交流对象。

二、交流形式

(一)校长(副校长)由市教育局统筹安排在市域内交流。其他校级领导和中层干部,原则上由教育学区统筹,实行职务对等交流。

(二)符合交流条件的普通教师均需在就近或在同一片区内交流。离男50周岁、女45周岁不足一年的教师,原则上安排支教交流一年,不迁人事关系。

(三)主动交流。在本校连续工作三年及以上,新教师服务期已满以及获得瑞安市级及以上“三个层次”骨干教师和中、高级职称的教师(以发文为准)满二年以上的教师,提出主动申请交流的,原则上交流到同类学校或相对薄弱学校。

(四)无农村学校任教经历教师交流。鼓励在城区一所学校任教满6年(含见习期)的教师交流到农村学校任教。城区学校指安阳教育学区所属学校(不包括潘岱中学、潘岱小学、海岛学校)、城区直属学校。

(五)双向交流。城区学校骨干教师由教育局统筹交流到农村学校任教,山区、农村薄弱学校教师交流到城区、优质学校跟岗锻炼。山区、农村薄弱学校教师选派到城区、优质学校跟岗锻炼要求如下:

1.原学校服务期已满,派出跟岗锻炼时间1年,期满后回原单位工作;

2.不迁移人事关系,由双方学校共同管理;

3.待遇保持不变。绩效工资由原单位发放,原则上不低于校平均值;

4.鼓励扎根山区、农村薄弱学校、安贫乐教的优秀教师上挂跟岗锻炼,跟岗锻炼数不占今年本学区交流指标。

(六)交流归队。交流服务期满后回原单位工作,经交流服务期考核合格后,办理人事关系迁移手续。从优质学校交流到相对薄弱学校或在同类学校间交流的教师服务期满后经双方学校和教育学区同意可申请继续交流。

三、交流比例及计划数分配

(一)普通教师、骨干教师、校长的交流比例不低于10%、15%和30%。参加义务教育“现代学校联盟”试点的学校可适当调整比例。

(二)计划数分配。市教育局根据各校交流基本情况统计上报结果,予以核定交流计划数,于5月15日左右下达。

四、交流要求

(一)交流教师的服务期考核由交流任教学校负责,交流教师服务期满后,交流任教学校要对交流教师进行期满考核,交流教师要写出个人交流工作总结和自我鉴定,交流学校、所在教育学区要写出鉴定意见。考核合格者,予以确认归队;考核不合格者,按有关规定执行。

(二)学校应充分考虑到交流归队对象的学科结构情况,合理安排2017年交流教师,原则上富余学科教师优先交流。要引导有特长教师向特色学校流动,富余学科教师向空缺学科学校流动,超编学校向空编学校流动。

(三)从2017年开始,凡1970年1月1日及以后出生的城区义务教育学校教师在评聘高级、一级教师职务(职称)时,应有在农村、欠发达地区或薄弱学校任教3年及以上经历。

(四)确定交流的人员调动手续统一在7月份集中办理,办理相关调动手续前须提交学校校委会集体讨论,并由学校签署的工作表现鉴定意见。由于教师、校长交流在学期中途进行,所有交流的教师、校长一律在现任教学校继续履行岗位职责,任何可能影响原学校正常教学工作,或拒绝接受学校安排工作任务的,年度考核不得评为合格及以上,师德考核直接认定为不合格。

五、统计上报

(一)各教育学区和义务教育学校要结合本学区本校实际,制订教师交流实施办法,并根据市教育局核定交流计划数下限,在规定时间内,根据学校学科结构情况、交流归队人员以及三年内学校交流教师预估等具体情况,由学校确定拟交流对象上报。

(二)上报材料:

1.5月11日前将《2017年瑞安市义务教育学校符合交流条件对象汇总表》(附件1,电子表格)填写完毕,打印一份并经校长签字加盖学校公章,连同电子稿(以学校全称为文件名保存),《2017年瑞安市义务教育学校交流对象继续交流申请表》(附件2)经双方学校、所在学区签注意见,报教育学区汇总,由教育学区、直属学校统一将纸质材料、电子文档报局组织人事科。

2.《2017年瑞安市义务教育学校校长交流登记表》(附件3)、《2017年瑞安市义务教育学校骨干教师交流登记表》(附件4)、《2017年瑞安市义务教育学校普通教师交流登记表》(附件5)、《2017年瑞安市义务教育学校主动交流对象登记表》(附件6)、《2017年瑞安市义务教育学校暂缓交流对象登记表》(附件7)、《2017年瑞安市义务教育学校教师交流服务期考核表》(附件8)、《2017年瑞安市义务教育学校上挂跟岗锻炼对象登记表》(附件9)、《2017年瑞安市义务教育农村学校骨干教师需求申请表》(附件10)等材料,待确定交流对象后,按要求、类别所需分别填写,再经学校审核和校长签字并加盖学校公章由学区汇总(直属学校直接上报)上报局组织人事科。《2017年瑞安市义务教育学校拟交流对象汇总表》(附件11,电子表格)学校汇总完毕后,以学校全称为文件名保存,报教育学区汇总,由教育学区、直属学校统一将电子文档上报局组织人事科。

(三)联系人:李建军、蔡忠清;办公室电话:65895851、65807879;电子邮箱:55017313@QQ.COM。

2017年我市义务教育学校教师校长交流工作有关交流程序、办法、纪律、保障措施及相关工作要求仍参照瑞安市教育局《关于做好2014年义务教育学校教师校长交流工作的通知》(瑞教政〔2014〕184号)执行。

 

附件:1.2017年瑞安市义务教育学校符合交流条件对象汇总表

22017年瑞安市义务教育学校交流对象继续交流申请表

3.2017年瑞安市义务教育学校校长交流登记表

4.2017年瑞安市义务教育学校骨干教师交流登记表

5.2017年瑞安市义务教育学校普通教师交流登记表

6.2017年瑞安市义务教育学校主动交流对象登记表

7.2017年瑞安市义务教育学校暂缓交流对象登记表

8.2017年瑞安市义务教育学校教师交流服务期考核表

92017年瑞安市义务教育学校上挂跟岗锻炼对象登记表

102017年瑞安市义务教育农村学校骨干教师需求申请表

11.2017年瑞安市义务教育学校拟交流对象汇总表

 

瑞安市教育局

2017年5月5日

 


 


[2017]127号瑞教人.rar


网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1