欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 通知公告
关于在全市科技界人士及企业家中开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动的通知
发布单位: 市科技局 发布时间: 2017-06-15 公开方式: 完全公开
索引号: RA006-A0403-2017-0003 公开时限: 长期公开    
内容概述:关于在全市科技界人士及企业家中开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动的通知
 

 

 

 

瑞科〔20179

 

关于在全市科技界人士及企业家中

开展“重品行、树形象、做榜样”活动的通知

 

各有关单位,局各科室、中心:

为了进一步推进社会主义核心价值观建设,切实加强科技界人士及企业家社会责任教育,发挥科技界人士及企业家模范人物先进带动作用,提升公民道德素质,根据我市2017年创建全国文明城市工作安排,决定开展在全市科技界人士及企业家中开展“重品行、树形象、做榜样”活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大科技界人士及企业家特别是公众人物加强理论修养,强化党性锻炼,坚持从严律己,努力提升素质能力,人人参与科技创新,为共建文明和谐瑞安做出积极贡献。

二、时间安排

20164-5

三、主要内容

以社会主义核心价值观、职业道德规范、行业领军人物事迹等为教材,引导科技界人士以及企业家,特别是科技界公众人物,强化自身修养,提升道德境界,对社会负责、为他人着想,带头践行社会主义核心价值观,为公众作出榜样。活动结合“4·26世界知识产权日”、“科技(科普)活动周”、“5·12防灾减灾日”等系列宣传活动,主要以培训讲座、座谈交流会、道德先进人物宣传、企业科技服务等形式开展。

四、活动要求

1.加强组织领导。要充分认识开展活动的重要意义,成立活动领导小组,负责活动总体部署和落实。要进一步明确科技界人士及企业家代表社会形象、代表着价值取向的社会资源的意义。

2.注重活动实效。把活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要渠道,认真策划,加大宣传,精心组织,形成强大声势效应,确保活动取得实效。

3.做好活动总结。要及时上报活动开展中好的经验做法,加强工作资料的收集、整理和归档。(联系电话:65839207,传真:65870880,邮箱:rakjj@163.com

 

附件:1.瑞安市科技界“重品行、树形象、做榜样”活动领导小组成员名单

2.瑞安市科技界“重品行、树形象、做榜样”活动倡议书

 

 

瑞安市科学技术局   

2017423   


附件1

 

瑞安市科技界“重品行、树形象、做榜样”

活动领导小组成员名单

 

     长:林德池

    :孙朝晓  张晓丽  潘哲夫

成     :郑    周启真  潘海兵  戴荣亮

林伟峰  周纪建  应辉辉

领导小组下设办公室(设在市科技局办公室),郑斌同志兼任办公室主任。

 


附件2

人人参与科技创新共建文明和谐瑞安

——瑞安市科技界“重品行、树形象、做榜样”活动倡议书 

 

广大科技界人士及企业家朋友们:

为了进一步推进社会主义核心价值观建设,切实加强科技界人士及企业家社会责任教育,发挥科技界人士及企业家模范人物先进带动作用,提升公民道德素质,推动瑞安市全国文明城市创建走向深入,瑞安市科学技术局决定开展瑞安市科技界“重品行、树形象、做榜样”活动,现向全市科技界人士及企业家发出如下倡议:

一、牢记使命、勇于担当,做科技创新的先觉先行者。创新是民族进步之魂,是引领发展的第一动力。全市科技界人士及企业家要牢记自己所担负的历史使命和责任,弘扬创新精神、传播创新价值、凝聚创新力量,把社会主义核心价值观融入到科技工作中,增强社会责任感,自觉成为社会主义核心价值观的坚定维护者、弘扬者、践行者。

二、深入生活、扎根人民,坚持以人民为中心的工作导向。人民是科技创新的源头活水,是一切科技创新取之不尽、用之不竭的源泉。全市科技界人士及企业家要跟上时代发展、把握人民需求,推动大众创业、万众创新,发挥本市人才人力资源优势,实施创新驱动发展战略,提升自主创新能力。要大力开展科普活动,拉近科技与群众之间的距离,把最好的科技资源奉献给人民。

三、孜孜以求、精益求精,创造无愧于时代的优秀科技成果。全市科技界人士及企业家要认真学习科技创新相关政策,提高科技素养,深入到高校、科研机构、企业中去,孜孜以求、精益求精,培养一批科技创新领军人才、创新团队和科技创新创业人才,形成一批高水平的科技创新成果。

四、学习先进、完善自身,做“品行好、形象佳、能力强”的科技人。全市科技界人士及企业家应主动向科技届模范人物学习,学习模范“胸中装着祖国、装着人民、为祖国和人民的需要,毕生攀登科技高峰”的可贵精神,自身做到始终爱岗敬业、顽强拼搏,始终求真务实、无私奉献,始终严谨求实、躬身实践,带头践行社会主义核心价值观,为建设创新型国家、为实现中国梦做出积极贡献。

广大科技界人士及企业家朋友们,让我们携起手来,以更加昂扬的精神、更加坚定的信心、更加饱满的热情,积极进取,扎实工作,重品行、树形象、做榜样,人人参与科技创新,为共建文明和谐瑞安努力奋斗!

 

瑞安市科学技术局   

                                                         20174      

剿灭劣V类水 科技铁军在行动

——瑞安市科技界“重品行、树形象、做榜样”活动倡议书 

 

广大科技界人士及企业家朋友们:

2013年以来,我市的“五水共治”工作在全市人民群众的齐心协力下,河道垃圾明显减少,水体清澈度有了较大提升,我们必须乘势而上、乘胜追击,荡涤一切污泥浊水,全面剿灭劣V类水体。
   
剿灭劣V类水是“五水共治”的再提升,我们倡议:行动起来,从我做起,从现在做起,一起查找污染源,全民齐治水、共护水,向全市劣V类水发起全面总攻,再提升我市水环境质量。
   
我们要做全市剿灭劣V类水的宣传者。积极宣传水环境综合治理尤其是全市剿灭劣V类水的重要意义,广泛开展各类生态环保志愿活动,倡导绿色健康的“低碳生活”方式,树立绿色文明意识,让“全民治水”成为一种社会风尚。
   
我们要做全市剿灭劣V类水的实践者。从我做起,从小事做起,自觉维护身边水环境,做到不侵占河道,不在河道沿岸乱搭乱建,不向河道内排放各类污水,不往河里乱扔或倾倒生活、建筑垃圾,不破坏污水处理设施。

我们要做全市剿灭劣V类水的指导者。发挥专业技术特长,为全市控劣V类水质断面的现状会诊把脉,为基层提供对口技术帮扶、指导,加快突破农村生活污水、河道水污染等治水技术难题。
   
我们要做全市剿灭劣V类水的监督者。积极劝导、监督、检举污染和破坏水环境的行为,敢说敢管,互相监督,不让河道成为藏污纳垢之所,共同保护好、利用好水资源。五水共治、净美家园,人人有责、家家受益。

让我们众志成城、携手共进,积极投身全市剿灭劣V类水行动,保护好瑞安的每一滴水、每一条河、每一处景,相信在广大科技界人士及企业家朋友们的共同努力下,我们一定能够打赢“五水共治”这场攻坚战,让瑞安的天更蓝、水更清、景更美!

 

 

瑞安市科学技术局    

20174      

 

 

 

 

瑞安市科学技术局办公室                  2017423日印发 

 

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1