欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 通知公告
瑞安市工业企业差别化水价管理方案(征求意见稿)
发布单位: 市发展和改革局 发布时间: 2017-07-06 公开方式: 完全公开
索引号: RA002-A0403-2017-0008 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市工业企业差别化水价管理方案(征求意见稿)
 

 

瑞安市工业企业差别化水价管理方案(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。反馈意见请于2017717日前以电话、电子邮件或信笺反馈至瑞安市发改局价格管理科。

电话:0577-65812683,邮箱:379979239@qq.com;邮寄地址:瑞安市安阳大厦2205室,邮编:325200

 

 

为进一步优化配置水资源,提升水资源利用效率,促进工业企业转型升级和经济发展方式转变,根据省要素资源市场化配置扩面改革工作要求和浙江省工业转型升级领导小组办公室《关于全面深化企业综合评价工作的意见》(浙转升办〔201711号)、浙江省物价局《关于简化水价规范执行范围实行差别化水价政策加快腾笼换鸟工作的通知》(浙价资〔20131号)、瑞安市人民政府《关于进一步推进工业企业效益综合评价的实施意见》(瑞政发〔201723号)等文件精神,结合我市实际,特制定本差别化水价实施方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以加快转变经济发展方式为主线,围绕建设工业强市为目标,按照建设资源节约型、环境友好型社会的要求,以差别化水价的实施,倒逼落后和严重过剩产能退出、低效企业转型,推动要素向高效益、高产出、高技术、高成长性企业集聚,实现资源优化配置。

二、实施内容

1、根据瑞安市人民政府《关于进一步推进工业企业效益综合评价的实施意见》(瑞政发〔201723号)中的附件1《瑞安市工业企业效益综合评价暂行办法》评价确定的C 类企业(包括自然人工业用电户)实行差别化水价,具体分规上、规下两类:规上C类企业第一年(执行日起算的一整年)先预警,第二年仍被列为C类企业,实行差别化水价,在现行用水水价基础上每立方米加价15%;规下C类企业(包括自然人工业用电户)直接实行差别化水价,在现行用水水价基础上每立方米加价15%

2、对制药、化工、印染、制革、电镀等行业中的高污染高水耗企业实行差别化水价,在现行用水水价基础上每立方米加价15%。具体企业名单按照原来供水企业执行水价分类的口径确定。

3、对既列入C类企业,又是高污染高水耗企业,在现行用水水价基础上每立方米加价30%

三、有关要求

差别化水价是资源要素市场化配置改革的一项重要内容,各相关部门要高度重视,认真履行职责,加强协调配合,确保差别化水价政策落实到位。

(一)市发改局要加强差别化水价政策宣传,加强差别化水价加价标准执行情况的监督检查。

(二)市经信局对企业效益综合评价企业名单实施动态管理,按照工业企业效益综合评价指标逐年进行调整,并将评价结果告知企业。

(三)市政园林局要指导市水务集团公司加强差别化水价加价水费的征收,定期缴入市财政局规定的专户,纳入政府性基金预算管理。专项用于供水工程建设、管网改造和企业节水技术改造等。

四、执行时间

2017 8 1 日(用水时间)起执行。

 

瑞安市发展和改革局

201771

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1