欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 通知公告
关于提高儿科医生、护士待遇有关问题的通知
瑞人社〔2017〕87号
发布单位: 市人力社保局 发布时间: 2017-07-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA013-A0403-2017-0034 公开时限: 长期公开    
内容概述:各有关单位: 根据《浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅、浙江省卫生和计划生育委员会关于提高儿科医生、护士待遇有关问题的通知》(浙人社发[2016]91号)精神,结合我市情况,现将有关事宜通知如下:
 

 

 

瑞人社〔201787

 

 


关于提高儿科医生、护士待遇

有关问题的通知

 

各有关单位:

根据《浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅、浙江省卫生和计划生育委员会关于提高儿科医生、护士待遇有关问题的通知》(浙人社发[2016]91号)精神,结合我市情况,现将有关事宜通知如下:

一、实行儿科医生岗位补贴

(一)实行儿科医生岗位补贴的范围为市妇幼保健院以及其他专设儿科的医疗卫生事业单位中专门从事儿科医疗服务的执业(助理)医师。

(二)执行时间从20167月起计算,人均限额标准为4800/年,具体发放办法及标准由医疗卫生事业单位自主确定。适当增加医疗卫生事业单位绩效工资总量,专门用于建立在岗儿科医生的岗位补贴。调离儿科医生岗位后,从调离次月起不再享受。

(三)儿科医生岗位补贴享受人员经所在单位公示后,于每年6月底前报主管部门和人力社保局备案后发放,所需资金由医疗卫生事业单位自行解决。

二、提高工作满30年儿科医生退休待遇

(一)医疗卫生事业单位中,从事儿科医疗服务累计满30年的儿科医生,参照工作满30年中小学教师、护士的办法提高退休待遇。按100%计发退休费的原基本工资基数:

1、参加2006年事业单位工资制度改革后退休的为岗位和薪级工资;

2、参加1993年事业单位工资制度改革后退休的为固定工资和活的津贴(固定工资部分和活的津贴部分比例为64以上的,超过比例的活的津贴部分不得作为基数);

3、参加1985年事业单位工资制度改革退休的为职务等级工资;

(二)儿科医生满30年的工作时间实行累计计算,由于工作调动或其他原因间断儿科工作的,按“去中间加两头”的办法计算确定。

(三)按原基本工资100%计发退休费,增加额“见分进元”,增加额不足50元的按50元标准增加。

(四)符合其他文件规定已经按原基本工资100%计发退休费的,不得高于原基本工资100%,但按原基本工资100%计处增加额低于50元的给予补足到50元。

(五)按原基本工资100%计发退休费不涉及原规范生活补贴变动问题。2014101日以后退休的按原基本工资100%计发退休费的儿科医生,其退休养老待遇按照现行国家事业单位养老保险有关政策规定执行。

(六)2014930日前已经退休的,从201671日起,原基本退休费调整为退休前基本工资的100%计发,调整后与原基本退休费的差额部分由医疗卫生事业单位负责发放,所需资金由医疗卫生事业单位自行解决。符合条件的退休人员经所在单位公示后,报主管部门和人力社保局备案。

(三)2014930日前参加工作,2014101日后退休的儿科医生,提高退休费比例部分改为发放一次性退休补贴,具体办法待事业单位养老保险相关政策明确后执行。

三、进一步提高护士待遇

(一)从201671日起,对医疗卫生事业单位的护士,在现有薪级工资基本上,上浮2级薪级工资。调离护士岗位后,从调离的次月起,取消上浮的2级薪级工资。

(二)上浮2级薪级工资享受人员经所在单位公示后,于每年6月底前报主管部门和人力社保局备案后发放,所需资金由医疗卫生事业单位自行解决。

 

附件:1.瑞安市从事儿科医疗工作满30年的退休人员按原基本工资100%计发退休费审批表。

2.医疗卫生事业单位护士上浮薪级工资审批表。

 

 

 

瑞安市人力资源和社会保障局          瑞 安 市 财 政 局

 

 

瑞安市卫生和计划生育局

2017613

附件1

瑞安市从事儿科医疗工作满30年退休人员

按原基本工资100%计发退休费审批表

个人编号:                                          身份证号:

  

 

性别

 

出生年月

 

参加工作  时间

 

退休(退职)时间

 

工作年限或  连续工龄

 

退休时职级或职称

 

享受生活待遇职级层次

 

退休(退职)类别

 

从事儿科医生累计工龄

        个月

执业资格  证书编号

 

退休时岗位

 

月基本退休(退职)费

退休时        原基本工资

原退休费      比例

提高退休费比例

退休时              原基本退休费

提高后基本退休费差额

 

 

 

 

 

儿科医生  工作简历

起止时间

单位

职务(岗位)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位意见

 

主管部门        意见

 

盖章:             

盖章:              

审批机关   意见

     根据瑞人社[201 ]     号文件规定,月增加基本退休费      元,自20167月起执行。

盖章:                      

说明

1、适用于2014930日以前退休,符合浙人社发[2016]91号规定按基本工资100%计发退休费的对象。

2、“提高基本退休费金额”见分进元,增加额低于50的按50元增加。

3、经费由医疗卫生事业单位负责解决。

本表一式三份,存入档案                         单位经办人:                 审核人:


附件2

瑞安市医疗卫生事业单位护士上浮薪级工资审批表

填报单位(盖章)

 填报时间:20        

序号

科室

姓名

参加工作时间

护士资格   证书编号

基本工资情况

提高两个薪级

执行时间

截止时间

累计月数

合计

审批

时间

备注

岗位等级

岗位   工资

薪级

薪级  工资

提高10%

1

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

主管部门审核意见

(盖章)                     

市人社局审核意见

(盖章)                               

单位负责人签字:                                                                 填报人:                          电话:

本表一式二份,单位、人社局各一份。统计时间为上年度7月至当年度6月,中途进入/离开护理岗位的,执行/截止时间按实际月份填写。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瑞安市人力资源和社会保障局办公室           2017613日印发

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1