欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
仙降司法所发挥职能作用助力“五水共治”
发布单位: 市司法局 发布时间: 2017-03-21 公开方式: 完全公开
索引号: RA011-A0401-2017-0061 公开时限: 长期公开    
内容概述:仙降司法所发挥职能作用助力“五水共治”

水是生命之源、生产之要、生态之基。仙降司法所联合街道各部门广泛开展“五水共治”主题活动,积极营造仙降辖区全民治水、全员参与的良好氛围。

3月15日上午,仙降司法所联合街道党政办、综治办等部门站所,与温州医科大学在仙降街道项岙文化广场共同开展“剿灭劣V类水,换回水清岸美”主题“五水共治”宣传活动。现场利用项岙文化广场阵地优势,开展“有奖问答赢绿植”活动,调动居民的参与热情;向来往群众宣讲“五水共治”相关政策法规及保护水环境相关知识,并发放五水共治工作倡议书,增强群众环保意识与法律意识。活动共发放600余份宣传资料、200余份宣传品,促使大家争做“五水共治”践行者,共建美丽仙降。

3月17日上午,仙降司法所组织10名社区服刑人员参与仙降街道“五水共治”志愿者活动,为“剿灭劣V类水,共创美丽仙降”添一份力量。社区服刑人员与仙降街道志愿者一同身穿红马甲,手持清洁工具,分别对江溪坊额底村、大坑村的沿河卫生进行清理。同时,现场还向当地村民宣传“五水共治”,呼吁他们加入到“五水共治”志愿者的队伍中来。此次活动不仅让社区服刑人员认识到自身的价值所在,增强其社会责任感与使命感,同时也进一步营造了良好的节水、护水氛围。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1