欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
瑞安市市场监管局局着眼三大职能提升履职新高度
发布单位: 市市场监管局 发布时间: 2017-03-21 公开方式: 完全公开
索引号: RA076-A0401-2017-0011 公开时限: 长期公开    
内容概述:近日,瑞安全市市场监管工作大会顺利召开,明确了2017年的工作定位和重点任务,该局综合外部环境形势和系统实际,将着眼三大职能精准发力,提升刻画市场监督管理履职效能的新高度。
 

近日,瑞安全市市场监管工作大会顺利召开,明确了2017年的工作定位和重点任务,该局综合外部环境形势和系统实际,将着眼三大职能精准发力,提升刻画市场监督管理履职效能的新高度。

一是着眼于食药安全监管水平能力的提升。针对当前食品生产经营单位小、散、乱现象普遍,少数生产经营者法律意识淡薄,各类风险隐患多发易发,该局明确要求将食药安全监管工作提高到讲政治的高度,在人员力量不变的情况下,借助省食品安全市创建契机,全面加强食品安全全程监管规范,切实提高食品安全监管水平和能力,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,把重心放到监管提效上来,打好打赢民生保卫持久战。

二是着眼于供给侧结构性改革实效的提升。作为重要的基层经济部门,该局将坚持“放权”降低制度性成本,进一步精简和规范各类审批行为,加快推进“最多跑一次”改革;坚持强化信用“监管”,加强事中事后监管,加快形成鼓励企业自律的信用约束机制、信息互联共享的协同监管机制和社会力量参与的多元共治机制;坚持“服务”实体经济振兴,持之以恒增强“三强一制造”、“小微企业三年成长计划”、“双对接”等转型升级组合拳的实效。将市场监管工作的方方面面,与“放管服”改革要求相对接,以更大的勇气和智慧深化改革、释放红利。

三是着眼于“高水平全面建成小康社会”获得感的提升。根据省政府打响“放心消费在浙江”品牌的新部署,该局将着力建立健全促进放心消费的机制,加快完成一系列放心创建,千方百计综合运用职能,在食品药品、特种设备、计量和产品质量安全上见成效,在市场秩序规范、消费维权机制健全上破难题,在农贸市场、餐饮单位等消费环境提升上下苦功,适应百姓传统消费品质提升的迫切要求,让百姓对改革成果更有获得感,树立“市场监管”民生品牌。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1