欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
陶山镇通报3起违反换届纪律典型案例
发布单位: 陶山镇 发布时间: 2017-03-21 公开方式: 完全公开
索引号: TS001-A0401-2017-0028 公开时限: 长期公开    
内容概述:自2017年2月13日陶山镇召开村级组织换届选举动员会以来,镇纪委根据“九个严禁”的要求,加强纪律督查,做到“有报必查”、“露头就打”,对换届选举违纪行为做到“零容忍”,始终保持惩治违纪行为的高压态势,及时查处3起违反换届纪律行为,切实推动我镇村级党组织换届选举依法有序平稳进行。

   自2017年2月13日陶山镇召开村级组织换届选举动员会以来,镇纪委根据“九个严禁”的要求,加强纪律督查,做到“有报必查”、“露头就打”,对换届选举违纪行为做到“零容忍”,始终保持惩治违纪行为的高压态势,及时查处3起违反换届纪律行为,切实推动我镇村级党组织换届选举依法有序平稳进行。

    瓷窑村党员邱某某,在该村支部召开“两推”会议前,参与召集部分党员到某农家乐聚餐,期间提议其本人参与本支部换届选举等事项;另外,邱某某将三千元现金以慰问一名老党员妻子患病作为营养费的名义送给该党员,暗示为其在支委会换届中提供帮助。在该村支部 “两推”会议后,该老党员把三千元退还给邱某某。邱某某上述行为违反了换届纪律,造成了不良影响,经镇纪委查证后,镇委取消了邱某某支委候选人资格,并给予通报批评处分。

    桐江村支部于201736日召开党员大会进行支部换届选举,会议期间,在第一轮投票后有3名党员在未告知工作人员的情况下,因私擅自离开了会场。桐江村的第一轮投票未选足支委职数,在经过第二轮的投票选举后方才选足支委。这3位党员的上述行为违反了《桐江村党员大会选举办法》相关规定,经镇纪委调查后,镇委作出将这3名党员的党组织关系迁到陶山镇党性教育支部的处理。

    新岙村支部于201739日召开党员大会进行支部换届选举,党员蔡某某饮酒后参加会议,并在会议期间多次无端指责个别党员,其言行举止损害了党员形象,造成了不良的影响。为严肃纪律,镇委作出给予蔡某某通报批评的处分。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1