欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
文化部督查组莅临我市督查验收行政审批示范点创建
发布单位: 市文广新局 发布时间: 2017-03-21 公开方式: 完全公开
索引号: RA022-A0401-2017-0083 公开时限: 长期公开    
内容概述:

 

3月20日上午,由国家文化部组织的文化市场政策落实和行政审批规范化督查验收组一行5人,莅临我市进行督查验收。督查验收组由西藏自治区文化厅党组成员、副厅长桑布带领,省文化厅文化市场管理处处长王华、温州市文广新局党组成员纪建军、瑞安市副市长张蕙娜、市府办余黎平、市文广新局局长李刃陪同。

2016年9月,瑞安市文化广电新闻出版局被推荐为文化部文化市场行政审批示范点,温州唯一被推荐的单位,浙江省仅3家。此次督查工作主要是对我市文化市场行政审批示范点创建进行督查验收,以听取汇报、召开座谈会、走访行政审批窗口、查阅台帐资料及行政审批卷宗等方式进行。

汇报会由省文化厅文化市场管理处处长王华主持,温州市文广新局党组成员纪建军汇报了温州市文化市场政策实和行政审批规范化建设情况,张蕙娜副市长汇报了近年来我市在规范行政审批程序、提高行政审批效能、优化行政审批服务等方面取得的成效。督查组对我市在简政放权、规范审批、优化服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,并要求在下步工作中,从开展艺术品鉴定、行业普查、督促备案等方面入手,加强艺术品经营单位管理;进一步完善联合踏勘、联合审批机制,将惠民举措落到实处,争取取得更好的成效。

近年来,我市以推进行政审批制度改革为契机,创新思维转变职能,推出互联网+审批、在家审批、送证上门等系列服务举措,延伸行政审批服务内容,做足加法文章;通过减少申报材料、减少前置条件、减少办理环节等举措,对行政审批流程进行优化再造,压缩审批时限,做活减法文章;以职权法定、简政便民、高效透明为原则,全面梳理文化市场行政审批事项,进一步精简审批事项,提高行政效能,做优乘法文章;通过建立风险提示制度、实行容缺受理、开展行政指导等举措,解决群众难题,做好除法文章。2013年至今共办结文化市场审批事项675件,提前办结率达100%,实现审批提速66%,多次获得市审管办“流动红旗优胜窗口”称号,并获群众赠送锦旗200多面,社会反响良好。

我市将以督查组的意见和建议为对照,以锲而不舍的韧劲和持之以恒的决心, 持续推进文化市场行政审批规范化建设,使该项工作继续走在全国前列。

 

 

 

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1