欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
我市召开西瓜、柑橘种植管理培训会
发布单位: 市农林局 发布时间: 2017-06-19 公开方式: 完全公开
索引号: RA020-A0401-2017-0248 公开时限: 长期公开    
内容概述:我市召开西瓜、柑橘种植管理培训会

616日,我市于上望街道召开西瓜、柑橘种植管理培训会。会议邀请高级农艺师莫小平, 上望街道农办主任、高级农艺师潘金林等相关专家对广大农户进行授课。

莫小平站长就安全科学使用农药及包装废弃物回收处置对农户进行了讲解。他指出,目前违规和盲目用药现象普遍存在,不仅污染环境、危及人们的身体健康,而且会导致农作物抗药性增加,使农药防效降低,增加农药用量,进一步加剧环境污染。根据新出台的《中华人民共和国农药管理条例》相关规定,不按国家规定使用农药,造成农药中毒、环境污染、药害等事故或经济损失的,将依法追究法律责任及赔偿。因此广大农户提高安全科学使用农药的意识,自觉执行农药管理条例,不经营假冒伪劣农药,掌握安全科学使用农药知识和技术、提高病虫防治水平。

同时,莫站长强调,我市已全面开展农药废弃包装物回收和集中处置工作,广大农户要奔走相告,提高环保意识,美化田园,进一步改善农村生态环境。



网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1