欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
我市多部门联合执法 严控农机安全生产
发布单位: 市农林局 发布时间: 2017-07-14 公开方式: 完全公开
索引号: RA020-A0401-2017-0287 公开时限: 长期公开    
内容概述:我市多部门联合执法 严控农机安全生产

    近日,为配合浙江省拖拉机专项整治工作,贯彻落实省道路交通生产会议精神,树立安全生产红线意识和责任意识,按照统一部署、多部门协作的原则,瑞安市农机总站,市公安局交警中队,市安监局联合开展道路巡查和对采石,采沙场集中突击检查。

    采石、采沙场由于地理环境复杂,且大都处于偏僻偏远地区,检查难度大,是执法工作的死角,于是大量机手为节约成本,购置套牌车,无牌车等未经过年检和保险的车辆非法在工地、矿区等行驶,甚至是无证驾驶,给农机安全生产工作造成非常大的隐患。为此,多部门联合行动坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合,由企业主要负责人如实汇报从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况,并提供矿区作业车辆具体年检信息和驾驶员信息,检查组工作人员现场进行核实,对发现的违法违规车辆立即进行扣证扣车处理,严防农机事故发生。

    此外,检查组对检查发现的每一项事故隐患,严格要求企业落实整改责任,制定整改措施。接下来,检查组将继续深入采石、采沙场等高危行业领域企业开展检查,做到检查全覆盖,执法无死角。


网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1