欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
市安监局铁拳打击危险化学品非法储存行为
发布单位: 市安监局 发布时间: 2017-07-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA040-A0401-2017-0140 公开时限: 长期公开    
内容概述:市安监局铁拳打击危险化学品非法储存行为
 

 

711,根据群众举报,市安监局联合上望街道安监所执法人员对位于上望街道街路头村寨直西路的一简易钢棚仓库进行执法检查。检查发现,该处储存有大量的油性油漆、油漆稀释剂等易燃危险化学品,储存场所与居民住宅一墙之隔,现场环境简陋、堆放大量纸箱等可燃物品且无任何防火防爆措施,不符合安全储存条件,安全隐患较为严重。

经核查,上述物品属于我市某建材有限公司所有。该公司虽已取得安监部门颁发的《危险化学品经营许可证》,但注册地址在安阳街道隆山东路,经营方式为无储存场所经营。经初步清点,现场储存有油性油漆1400余桶、油漆稀释剂20桶,共计约22.6吨。执法人员当即责令该公司停止非法储存危险化学品违法行为,并紧急调用9辆危险化学品运输车,将该批危险化学品全部转移至具有资质单位储存。鉴于该公司未将危险化学品储存在专用仓库,该行为已违反了《危险化学品安全管理条例》有关规定,市安监局将依法对该单位进行立案处罚。

自今年开展危险化学品安全综合治理工作以来,市安监局始终保持严厉打击危险化学品领域非法违法行为的高压态势,已先后取缔危险化学品非法储存点4处,责令停产停业整顿1家,立案处罚6起,移交公安部门行政拘留1人,处罚金额达22万元,查扣非法储存危险化学品49.1吨、工业气体96瓶,有效防范了各类安全事故的发生。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1