欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
市安监局“三步走”收紧夏季高温环境下职业病防治网
发布单位: 市安监局 发布时间: 2017-07-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA040-A0401-2017-0141 公开时限: 长期公开    
内容概述:市安监局“三步走”收紧夏季高温环境下职业病防治网
 

随着夏季高温季节来临,职业性中暑、职业性化学中毒、职业性皮肤病等职业病又将迎来高发期,对劳动者身体健康和生命安全构成威胁。为做好高温天气防暑降温工作,切实维护劳动者健康权益和良好的安全生产形势,市安监局采取三步走加强夏季高温环境下职业病防治工作。

一是提高认识,周密部署。我市深刻认识夏季高温作业对劳动者身体健康危害性,把夏季高温作业职业病危害防护工作纳入当前重要议事日程,切实加强领导,认真安排、周密部署。通过季度督查、下基层走访等形式,督促引导生产经营单位采取有效措施,最大限度地减少高温作业造成的职业病危害,保障劳动者身心健康,严防高温酷暑下引发的各类职业病危害事故。

二是加强宣传,提高防护。充分利用各种新媒体、广播、广场以及宣传栏等形式,开展多种多样的防暑降温宣传活动,广泛宣传高温作业职业病防护的基本知识。督促企业通过发放相关资料、制作宣传栏和板报、悬挂标语等方式,开展防暑降温知识和相关法律法规宣传,特别是《防暑降温措施管理办法》的宣传工作,普及高温作业防护、中暑急救等职业卫生知识,增强职工的自救互救防护意识。

三是加大检查,督促落实。结合夏季消防排查整治、三场所三企业等专项整治,督促高温作业的用人单位和容易导致高温中暑的高危人群进行全面排查。重点检查作业场所的通风、除尘、降噪声等职业病防护设施,加强从业人员劳动防护和作业场所监护措施,按照标准配齐劳保用品,企业通风、除尘等设备实施以及标志标识也配备到位,保障职工的身体健康,同时积极组织开展送清凉等活动,将防暑药品等送到车间岗位,加强高温作业劳动保护工作。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1