欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
市安监局"两健全两强化" 加快推进职业病危害项目申报工作
发布单位: 市安监局 发布时间: 2017-07-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA040-A0401-2017-0142 公开时限: 长期公开    
内容概述:市安监局"两健全两强化" 加快推进职业病危害项目申报工作
 

 

为深入贯彻落实《职业病危害项目申报办法》,顺利完成年度工作目标,瑞安市安监局积极采取有效措施,加快推动职业病危害项目申报工作进度。

一是建立健全考核奖惩制度。将职业病申报率纳入年度安全生产目标管理考核体系,明确职业病危害申报率与上年同比增长100%以上,并对工作进度落后的乡镇街道先采取预扣分。同时将职业病危害项目申报工作列入瑞安市十大责任捆绑攻坚行动工作中,政府一把手亲每月过问工作进度。

二是建立健全定期通报制度。采取一季一汇总一通报机制,定期汇总通报各乡镇(街道)职业病危害项目申报工作进度情况,对存在的问题进行分析,对工作开展情况进行点评。

三是强化备案流程简化力度。印发《瑞安市用人单位职业病危害项目申报制度》,前移申报备案关口前移,简化流检测报告报节,实行电子备案。在实现企业备案最多跑一次的同时,便于县、乡两级安监机构对相关企业进行监管。

四是强化督导检查力度。对不按照法律规定进行申报,或等待观望,以各种理由拖延不申报的用人单位,市安监局坚决责令限期改正,给予警告,并以五万元以上十万元以下的罚款。用抓铁有痕的精神加速推进瑞安市职业病危害申报有序开展。

   截至目前,全市累计完成职业病危害项目申报备案企业887家,其中2017年新增用人单位达210家。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1