欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
瑞安市统计局双专业协作 助力企业电子台账培训升级
发布单位: 市统计局 发布时间: 2017-07-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA031-A0401-2017-0076 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市统计局双专业协作 助力企业电子台账培训升级

针对当前企业劳资电子台账不健全、对电子台账软件不熟悉、配合程度不高等情况,瑞安市劳动工资专业与计算机专业人员互通协作,以实体加网络模式,从双方人员专业知识优势互补的考虑出发,协助企业做好电子台账。

一、精心准备,收集信息。在开会布置台账前,选定部分样本企业,对台账进行安装试用,通过电话、QQ群平台收集样本企业在安装使用过程中碰到的各种困难、问题和意见,登记汇总。方便在培训时特别针对前期反馈的信息将程序使用过程中的重点、难点、共性问题进行具体仔细的讲解,同时将部分电脑操作不熟练的统计人员列为重点培训对象。

二、“分开跑”实现“更快更好”。专业人员对建立劳资电子台账的重要性做了宣讲,劳资统计台账的建设对劳资专业具有十分重要的意义,因此对于电子台账培训工作需要高度重视、规范完整、及时准确、动态管理、检查指导;同时我局顺应“互联网+“趋势,充分利用互联网辅导的优势,在原来劳资专业人员辅导的基础上,加入计算机专业人员,根据劳资电子台账的操作特点,仔细研究联合培训相关事宜,在会上进行安装演示的同时还特别制作了电子台账操作手册,发放给有需要的企业,便于及时、有效的沟通。满足统计员的共性需求和个性需求。

三、耐心答疑,狠抓落实。我局坚持“有效指导、长期保持”的原则,指定专业人员和计算机技术人员作为联络员,后续通过QQ、远程协助等辅助手段支持企业,耐心答疑,解决统计员在建立劳资电子台账过程中遇到的各种专业和技术问题,保证“职能发挥到位、问题解决到位、群众满意到位”。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1