欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
瑞安市全国首推新农机投保零成本
发布单位: 市金融办 发布时间: 2017-07-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA071-A0401-2017-0104 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市全国首推新农机投保零成本

日前,瑞安市范围内的农户不用一分钱就可以为新购买的农机投保,保费由财政给予80%补贴,用户自负部分的20%保费则由经销商给予买单,该项政策受到了农户的一致好评。据了解,该市如此大范围由政府和农机经销商联手赠送农机保险在全国尚属首例。

据有关数据显示,该市农机保险数量从2014年的39台增加到2016年的265台,为全省最多,预计今年将突破500台。瑞安市金融办积极引导保险机构根据瑞安实际开展农业机械保险业务,创新推出农机保险种类。自2015年开始,瑞安市政府对农户购买农业机械保险扶持政策扶持力度也越来越大,今年该市更是推出了农户购买新农机享受保险由政府和农机经销商买单政策。

农机保险政策对瑞安农业的整个安全生产起了保障作用,特别是在目前农业机械的作业环境比较恶劣,道路相对较差,加上机械转弯调头的视线不清晰,极容易产生一些事故的情况下。该项政策的出台不仅给了农户一个安全保障,同时也为该市机械换人示范市建设保驾护航。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1