欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
我市开展卫生杀虫剂专项执法检查
发布单位: 市农林局 发布时间: 2017-07-17 公开方式: 完全公开
索引号: RA020-A0401-2017-0288 公开时限: 长期公开    
内容概述:我市开展卫生杀虫剂专项执法检查

为规范卫生杀虫剂市场,维护消费者正当权益,保障广大消费者生命安全和身体健康,根据上级要求,近日,我市农业局执法大队在全市范围内开展以检查卫生杀虫剂市场为主要内容的专项执法行动。

此次行动中执法人员对大润发、南大等超市里销售的杀虫喷雾剂、蚊香、电热蚊香片、电热蚊香液、樟脑丸等卫生杀虫剂产品进行全面执法检查,重点查处未取得农药登记证,套用农药登记证,擅自修改标签内容的卫生杀虫剂。执法人员对农药登记证信息、产品包装、标签标注农药成分等进行了详细核查,将标签内容与农业部登记的内容进行一一比对,检查卫生杀虫剂70多个品种批次。

同时执法人员向各大超市的有关负责人发放了《农药管理条例》(最新修订版)手册,对经营人员进行了守法、规范经营的宣传,讲解了农药标签的相关知识,扩大了宣传范围,让老百姓买上、用上放心的卫生杀虫剂,保障人民的身体健康,促进社会和谐稳定。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1