欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 民生事项 > 公益事业
陶山镇中心小学国防教育实践活动
发布单位: 陶山镇 发布时间: 2016-12-07 公开方式: 完全公开
索引号: TS001-A0502-2016-0001 公开时限: 长期公开    
内容概述:12月1日开始,陶山镇中心小学举行了为期两天的国防教育实践活动,全体五年级学生在班主任和任课老师的带领下参加了此次活动。

为了进一步加强青少年国防教育,掌握国防知识,增强国防观念,激发爱国热情,提高学生整体素质。在陶山镇人武部大力支持下,12月1日开始,陶山镇中心小学举行了为期两天的国防教育实践活动,全体五年级学生在班主任和任课老师的带领下参加了此次活动。

此次活动形式丰富,内容充实。学校邀请了陈桂越中尉等8人对同学们进行军事科目训练,第一天早上,这群娇生惯养的“小皇帝”、“小公主”在教官们的带领下,迅速地作好了当天的训练准备:穿上了迷彩服,戴上了帽子,扎起了皮带。往日里娇滴滴的孩子一下子就变成了有模有样的“小军人”。下午瑞安市陶山镇人武部金斌部长为同学们带来了精彩绝伦的国防知识讲座。

第二天,在教官和老师们的带领下赴陶山镇荣祥村农耕基地实践参观。来回10公里的距离,但孩子们不喊苦不叫累,用一首首军歌鼓舞士气,一路上始终保持着整齐的队伍,他们如一条长龙,朝气蓬勃、意气风发,引来路人驻足观看,为他们点赞。来到荣祥村后,学生们参观了文化礼堂中的农耕博物馆,由文化礼堂负责人、荣祥村支部书记郑华同志向学生们讲解农耕文化,郑书记从农耕文化起源开始,向学生们介绍从古至今农耕发展历史,尤其是生产力发展后,农耕工具的变化。通过参观,使学生们了解农耕知识,对农业生产发展有了更多了解,了解农民种田的不易,珍惜粮食。下午,各班为教官们、老师们和当地村民带来了队列展示,并评选出最佳队列奖、最佳风采奖、最佳团队奖等奖项,各班根据学生活动表现还评选出了10名“十佳小军人”,镇小黄章勋校长为其现场颁奖,并对同学们吃苦耐劳、坚持拼搏的精神予以表扬

据悉,国防教育实践活动是陶山镇中心小学“三学”——学工、学农、学军活动的重要一部分,每年都将安排五年级学生进行军事训练。如今,这项活动已经成为学校最具有特色的名片之一。通过两天的活动,孩子们体会到军人吃苦耐劳的作风,艰苦奋斗的精神,锻炼了技能,收获了可贵的成长,为自己的小学生活添上浓墨重彩的一笔!

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1