欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 民生事项 > 为民办实事
2016年《阳光行动 局长在线》问答总汇(1)
发布单位: 市风景旅游局 发布时间: 2016-10-24 公开方式: 完全公开
索引号: RA034-A0506-2016-0001 公开时限: 长期公开    
内容概述:前期问题
    1、今年上半年去九珠潭景区,路口有一小段路很差,影响景区的出入,不知道现在这条路修好了没有?
    答:通往九珠潭景区的是老56省道。新修的水泥路面已全线贯通,目前可以从高楼镇,也可以从平阳坑镇进入,交通非常方便。
    2、瑞安是全国优秀旅游城市,风景旅游景区也越来越多,可是却没有一个旅游集散中心。去年,我通过瑞网议事厅反映此事,你们的答复是旅游集散中心“由市交通运输局牵头在瑞祥客运站建设一个集散中心,相信年内将会有结果”。我的疑问是:⑴旅游集散中心为什么是由交通局牵头建设?⑵为什么到现在似乎仍然没有建设的迹象?距你们答复都快一年时间了。
    答:旅游集散中心由我局、市交通运输局和市长运公司共同牵头建设,于2016年3月正式启动,目前初步建成咨询接待、旅游产品展示、旅游购物和餐饮住宿等配套服务功能,将于今年11月上旬开业。
    3、局长好,瑞安的哪些风景区有配套停车场?上回和朋友去桐溪景区,车停下后村里老人就来收费,感觉很不正规。
    答:目前,瑞安几大主要景区、景点都有配套停车场。旅游景区停车场建设主要有政府投资自建、村集体建设、政府补助村集体建设、企业自筹建设等4种形式。市政府鼓励村集体利用一些废弃地建设景区的停车配套设施,有利于解决相关政策处理难题,减轻政府投资负担,也为当地的村民提供收入,具有双赢的作用,对解决我市旅游景区停车场严重不足启到积极地作用,圣井山、白岩山、桐溪、小王子等景区均采用这种形式。
这位市民提到的老人收费不规范问题确实存在,我们将联合市场监管、物价等部门和当地乡镇共同加强管理和培训,提高服务人员(包含为景区服务的村民)的服务意识和服务质量,进一步规范旅游景区市场秩序。
    4、记得去年局长在线之后,瑞安的市民到瑞安的景点旅游可以免费,是吗?我是瑞安的新居民,来瑞安十多年了,听说新居民也可以享受优惠,具体是怎样的?
    答:去年局长在线之后,我局出台了瑞安本地居民游景区门票优惠政策。除双休日及法定节假日外,瑞安本地市民到寨寮溪九珠潭景区、东源木活字印刷文化村展示馆、花岩国家森林公园游览可享受门票5折优惠,到桐溪风景区游览可享受门票6折优惠。对于新居民,我局也出台了优秀新居民游景区门票优惠政策。根据市新居民服务管理局提供的申请积分结果进行排名,每年对积分排名靠前的2000名作为景区门票优惠对象,游览寨寮溪九珠潭景区、东源木活字印刷文化村展示馆、花岩国家森林公园时享受门票5折优惠,游览桐溪风景区时享受门票6折优惠。
    5、今年夏天和朋友去了一趟北几岛,觉得那边发展的比原来好多了,尤其是住宿条件比原来好,不知道瑞安的另外一个岛铜盘岛现在的住宿条件怎么样?
    答:铜盘岛尚不具备住宿条件。铜盘岛上目前已有一座铜盘山庄,但还未装修,开发单位东旭旅游开发有限公司现已进入装修筹备工作。装修完工后,将拥有200张左右的床位,基本可解决铜盘岛住宿问题。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1