欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法 > 行政许可
拟对温州足佳鞋材有限公司新增年产4000万双鞋垫技改项环境影响评价文件作出审批意见的公告
发布单位: 市环保局 发布时间: 2017-06-19 公开方式: 完全公开
索引号: RA027-A0602-2017-0362 公开时限: 长期公开    
内容概述:拟对温州足佳鞋材有限公司新增年产4000万双鞋垫技改项环境影响评价文件作出审批意见的公告
 

拟对温州足佳鞋材有限公司新增年产4000万双鞋垫技改项环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

温州足佳鞋材有限公司新增年产4000万双鞋垫技改项目

建设地点

瑞安市飞云街道宋家埭村永定路787

建设单位

温州足佳鞋材有限公司

环评单位

浙江大学

建设内容

设置4条乳胶鞋垫生产流水线,最终达到年产4000万双乳胶鞋垫的生产规模

公众参与情况

项目分别于201726日和2017218日在项目所在地门口、宋家埭村村委会张贴了公告,于2017517日在飞云街道办事处张贴了公告,公示期10个工作日,并发放50份个人调查表及23份团体调查表,并于2017615日在瑞安市环保局网站刊登了《温州足佳鞋材有限公司新增年产4000万双鞋垫技改项目境影响评价文件行政许可受理情况的公告》。

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:食堂废水先经隔油池(1m*0.5m*0.3m)处理后再汇同其他生活污水进入化粪池预处理后同生产废水汇合经唯一总排放口纳管排放,纳管执行《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)中表2规定的水污染间接排放限值后纳管,最终输送至江南污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排放飞云江。

废气:脱氨废气收集后采用水喷淋吸收塔处理后由以不低于15m高排气筒排放;定型、蒸汽定型工序设置密封通道,仅留进、出口敞开,产生的定型废气经收集引至冷凝脱水+冷却降温+活性炭吸附装置处理后以不低于15m高排气筒排放;球磨工序的粉状物料应在脱氨车间混料完成后一次性投入密闭球磨机;锅炉废气经布袋除尘后以不低于35m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理后引至屋顶高架排放;污水处理站恶臭通过对生物接触氧化池和污泥浓缩池等构筑物加盖后对环境影响不大。

固废:生活垃圾经集中收集后,委托环卫部门统一处理;包装废料、灰渣、边角料外售给物资回收单位;污泥外运委托处置;废活性炭委托有资质单位处理;氨水外售综合利用。

噪声:首先重视总平面的布置,尽量将高噪声设备布置在厂区中间;主厂房尽量采用密闭形式,少开门窗,防止噪声对外传播,厂房靠近厂界的墙体应尽量不开门窗;高噪声设备采取隔声措施安装隔声门窗及吸声装置;重视流水线的基础设计,基础应加固加强,底座尽可能安装减振装置;建立设备定期维护,保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声,同时确保环保措施发挥最有效的功能;加强职工环保意识教育,提倡文明生产,防止人为噪声。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017619日至2017626日(5个工作日)。
联系电话:0577-6582729665850591   传真 :   0577-65827726
电子邮件:Rahbspk@163.com
    址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口

联 系 人:柴城园
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1