欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法 > 行政许可
拟对关于塘下镇华海路(凤锦路至东一路段)一期道路工程建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
发布单位: 市环保局 发布时间: 2017-07-14 公开方式: 完全公开
索引号: RA027-A0602-2017-0436 公开时限: 长期公开    
内容概述:拟对关于塘下镇华海路(凤锦路至东一路段)一期道路工程建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
 

拟对关于塘下镇华海路(凤锦路至东一路段)一期道路工程建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

塘下镇华海路(凤锦路至东一路段)一期道路工程建设项目

建设地点

瑞安市汽摩配产业基地(东区),凤锦路东首,东一路西首

建设单位

瑞安市工业发展有限公司

项目概况

项目全长约291m,道路红线宽度42m本期实施范围为道路中心线北侧半幅路面(宽度21m,占地面积约为6863.86m2,本次新建工程总投资约650万元,照明、交通标志(标线)、给排水和绿化等设施同步建设

公众参与情况

2017712日在瑞安市环保局网站刊登了《关于塘下镇华海路(凤锦路至东一路段)一期道路工程建设项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废水治理措施

施工期:①项目产生的泥浆废水收集经沉淀处理后上清液排放,沉淀后泥浆用于工程绿化。

设置专门的临时材料堆放场,堆场四周挖截留沟,并设防雨棚,堆场距水体50m以上。

施工中的废油和其他固体废物不得堆放在水体旁,应及时清运。

需要建造沉淀池、隔油池等污水临时处理设施,施工机械的清洗水和机修油污集中处理,经处理后上层清液循环回用,沉淀物经干燥后与固体废物一起处置。

含有害物的建材如水泥不得堆放在水体附近,且应避免开放式露天堆放、贮存,应设篷盖,防止雨水冲刷入水体。

⑥施工营地设置临时环保移动厕所,由环卫部门定期清运。

营运期:①雨水收集系统中设置相应的隔油、沉砂池,经处理达标后排入附近河道,并对雨水检查井中的淤泥进行及时清除。

严禁各种泄漏、散装超载的车辆上路行驶,防止撒落的材料经雨水冲刷后造成水体污染。

环卫部门须做好路面清洁工作,防止生活垃圾随降水进入雨水排水沟,进而排入附近河道;定期维护路面径流收集系统和排水系统。

2废气治理措施

施工期:①工程施工中采取洒水措施,保证施工场地、临时便道以及附近的道路有一定的湿度,抑制扬尘污染;

水泥、沙石、土方的运输必需使用经改装后加有盖板的车辆,避免沿途撒落。

营运期:加强道路管理及路面养护,保护道路良好运营状态,减少和避免塞车现象发生。

相关单位落实与汽车空气污染有关的全国性或地方性防治措施、加强对车辆的管理、对汽车尾气的排放实行例行监测;

加强交通的管理提高道路利用率;加强绿化、利用植物来吸收污染物,减轻污染。

3)噪声防治措施

施工期:①施工过程中尽量选用低噪声设备;对于挖掘机、推土机、铲车、卡车等高噪声机械应严格管理,对于大型施工机械应安装消音装置;经常对施工设备和运输车辆进行维修保养,以使他们工作中保持较低的噪声;

②在施工现场,应按劳动卫生标准,控制工作人员的工作时间,防止施工人员受噪声侵害,对机械操作者及相关人员应采取戴上耳塞和头盔等防护措施。

③在保证质量的前提下,加快工程进度,缩短工期,以缩短施工期对周边环境的影响。

营运期:①对道路两侧加强绿化。设置限速标志,严格按道路规划控制车速,车辆禁鸣喇叭。加强道路的维修保养。

② 限制高噪声型号车辆进入,避免堵塞,减少刹车、起动的次数,从而降低由起动、刹车引起的噪声;及时进行道路检查,减少非正常摩擦产生的噪声辐射。

③道路两侧设置绿化带,减少交通噪声影响。

防护、防撞栏杆的条形、板状部件要有足够厚度。

4固体废物防治措施

施工期期:①对于路基开挖表土应单独堆放,可作为道路绿化覆土利用。

②对挖方及时清运到需要填方的路段加以利用,暂不能利用的弃方则选择远离水体、对环境影响最小、且不影响农田耕作的地方进行妥善堆放,作为今后其他工程建设填方使用。

③弃土场以植被覆盖,减少对生态环境和周边景观影响。

④生活垃圾收集后由当地环卫部门清运处理

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017714日起5个工作日。
联系电话:0577-6582772665850591   传真    0577-65827726
电子邮件 :Rahbspk@163.com
地址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口   联系人:陶一佳
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

瑞安市环保局

2017年7月14日

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1