欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法 > 行政许可
拟对瑞安市忠良鞋楦有限公司年产40万双铝楦新厂房建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
发布单位: 市环保局 发布时间: 2017-07-14 公开方式: 完全公开
索引号: RA027-A0602-2017-0440 公开时限: 长期公开    
内容概述:拟对瑞安市忠良鞋楦有限公司年产40万双铝楦新厂房建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
 

拟对瑞安市忠良鞋楦有限公司年产40万双铝楦新厂房建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

年产40万双铝楦新厂房建设项目

建设地点

瑞安市飞云街道宋家埭村永定路以东,华明路以南,永宁大道以西地块

建设单位

瑞安市忠良鞋楦有限公司

项目概况

项目总投资3150万元,建成后形成年产40万双铝楦的生产能力。

公众参与情况

2017712日在瑞安市环保局网站刊登了《关于年产40万双铝楦新厂房建设项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水治理措施

生活废水

项目生活废水经化粪池处理至《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准后纳入该区域污水管网,再汇入江南污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准中的B标准后排入飞云江。

②生产废水

项目生产废水经处理后氮、磷达到《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB 33/887-2013),总铬、总镍排放执行《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)2中的车间或生产设施废水排放口浓度限值,其他污染物指标达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后纳管处理,最终进入瑞安市江南污水处理厂。

2、废气治理措施

①熔化烟尘收集后经水膜除尘(收集效率取80%,除尘效率取95%)处理后达标高空排放(排放高度不低于15m

②燃料废气:燃料废气经收集后达标高架排放(排放高度不低于15m)。

去毛刺工序产生的金属粉尘经砂带机自带的吸尘器处理。

④加强车间通风换气,使车间内的空气保持流通。

3、固废治理措施

生活垃圾集中收集后委托环卫部门及时清运;废钢经收集后回用于熔化工序;废铝收集后外售处理;炉渣经收集后用于制造建筑材料或铺路;污泥收集后委托有资质单位处理。

4、噪声污染防治措施

①厂区、车间合理布局,生产设备尽量远离门窗,减小噪声影响。

在设备的选型上,尽量选用低噪声的设备;对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,还应加强减震降噪措施,如加装隔振垫、减振器、消声器等。

③加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为自2017714日起5个工作日。
联系电话:0577-6582772665850591   传真    0577-65827726
电子邮件 :Rahbspk@163.com
地址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口   联系人:张娜
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1