欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法 > 行政许可
拟对瑞安市光达电机有限公司新建项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
发布单位: 市环保局 发布时间: 2017-07-14 公开方式: 完全公开
索引号: RA027-A0602-2017-0441 公开时限: 长期公开    
内容概述:拟对瑞安市光达电机有限公司新建项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
 

拟对瑞安市光达电机有限公司新建项目环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

瑞安市光达电机有限公司新建项目

建设地点

瑞安市东山街道下埠村

建设单位

瑞安市光达电机有限公司

项目概况

项目建成后形成年产1万台电机的生产规模。

公众参与情况

2017712日在瑞安市环保局网站刊登了《关于瑞安市光达电机有限公司新建项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废水治理措施

项目废水经普通化粪池处理后氨氮执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)排放标准,其余指标《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准排入市政污水管网,最终进入瑞安市江北污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级排放标准的B标准后排放。

2废气治理措施

完善车间的通风换气措施,并加强生产管理与设备维护,保证车间的空气质量

备用发电机组燃油建议采用含硫量低于0.2%的轻质柴油作为燃料,燃油废气通过排气筒引至屋顶排放。

3)噪声防治措施

厂区、车间合理布局,生产设备尽量远离门窗,减小噪声影响。

在设备的选型上,尽量选用低噪声的设备;对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,还应加强减震降噪措施,如加装隔振垫、减振器、消声器等。

③加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

4固体废物防治措施

生活垃圾集中收集后委托环卫部门及时清运;漆包线废料和金属边角料经收集后外售处理。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为自2017714日起5个工作日。
联系电话:0577-6582772665850591   传真    0577-65827726
电子邮件 :Rahbspk@163.com
地址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口   联系人:张娜

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1