欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
关于开展2014年度国有企业负责人经营业绩考核与薪酬管理试点工作的通知
发布单位: 市财政地税局 发布时间: 2014-10-23 公开方式: 完全公开
索引号: RA012-A0201-2014-0003 公开时限: 长期公开    
内容概述:关于开展2014年度国有企业负责人经营业绩考核与薪酬管理试点工作的通知
 

瑞国资〔201415

为履行企业国有资产出资人职责,建立市属国有企业负责人激励与约束机制,促进企业改革发展和国有资产保值增值,根据《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等相关法律法规,我办决定开展2014年度国有企业负责人经营业绩考核与薪酬管理试点工作,现就有关事项通知如下:

一、试点工作的范围为:瑞安市国有粮食资产投资经营有限公司、瑞安市保安服务公司、瑞安市市场开发服务中心。

二、年度经营业绩考核以公历年为考核期,即20141120141231

市国资办与企业主要负责人签订年度经营业绩责任书,年度经营业绩责任书包括下列内容:

(一)双方单位名称和主要负责人姓名;

(二)考核对象,具体包括主要负责人与其他负责人。试点企业的董事长、总经理为主要负责人,党委书记、副董事长、副总经理、总师(总会计师、总工程师、总经济师)等为其他负责人。

(三)考核期限;

(四)考核内容、指标及计分方法;

(五)双方的权利和责任;

(六)考核与奖惩;

(七)责任书的变更、解除和终止;

(八)其他需要约定的事项。

三、年度经营业绩考核指标包括基本指标、分类指标和评议指标。

四、年度经营业绩考核责任书按下列程序签订:

(一)预报年度经营业绩考核目标建议值。企业及企业负责人按照市国资办要求和企业发展规划及经营状况,结合年度经营预算制订今年拟完成的经营业绩考核目标建议值,连同必要的说明材料报市国资办。

(二)核定年度经营业绩考核目标值。市国资办根据宏观经济形势及企业运营环境,对年度经营业绩考核目标建议值进行核定。

(三)签订年度经营业绩考核责任书。由市国资办主要领导或者其授权代表与企业负责人签订年度经营业绩考核责任书。

(四)市国资办对年度经营业绩责任书的内容调整。考核期内,由于清产核资、企业改革重组等原因导致对企业负责人的考核指标数据发生变化的,市国资办可根据具体情况与企业沟通并变更责任书的相关内容。

五、市国资办对年度经营业绩考核责任书的执行情况实施动态监控。建立责任书执行情况报告制度,年度经营业绩考核责任书签订后,企业或企业负责人应于今年7月底前将年度经营业绩考核责任书半年度执行情况及相关说明材料报市国资办。

六、市国资办对年度经营业绩考核责任书完成情况按下列程序进行考核:

(一)考核期满后,企业依据经审计的企业财务决算数据,对经营业绩考核指标完成情况进行总结分析,并将总结分析报告、年度合并会计报表、国有资本客观增减因素说明材料、会计师事务所出具的审计报告等资料报送市国资办。

(二)市国资办依据经审计的企业财务决算报告,以及对企业负责人职务消费情况的监督检查结果,结合企业总结分析报告,对企业负责人年度经营业绩考核目标的完成情况进行考核,并形成企业负责人年度经营业绩考核与奖惩意见。

(三)市国资办将最终确认的企业负责人年度经营业绩考核与奖惩意见反馈各企业负责人及其所在企业。企业负责人对考核结果及奖惩意见有异议的,可在接到考核与奖惩意见后15日内向市国资办反映。市国资办15日内调查核实后作出答复。

因工作需要,企业负责人当年在企业任职不满一年的,按实际任职时段进行年度经营业绩考核。

七、企业薪酬总额由基本薪酬总额和绩效薪酬总额两部分组成。企业负责人薪酬由基本年薪、绩效年薪构成。

基本年薪是企业负责人年度基本收入,以该企业负责人上年度应发工资总额平均数的50%作为基数。

各企业负责人上年度应发工资总额平均数由市国资办核定。

企业负责人的绩效年薪与经营业绩挂钩,根据企业负责人的年度业绩考核结果确定,最高不超过基本年薪的1.1倍。企业主要负责人的绩效年薪分配系数为1;其他负责人的分配系数为0.85,由企业根据其责任轻重和贡献大小提出具体方案,报市国资办审定。

企业薪酬总额设上限,最高不超过上年度企业薪酬总额的5%。劳务派遣人员工资不列入企业薪酬总额,其薪酬按有关规定执行。企业其他人员的薪酬分配方案,由企业自主决定。

住房公积金和各项社会保险费,按国家和本市的有关规定执行。企业员工(含负责人)的薪酬应依法缴纳个人所得税。

当年本企业在岗职工平均工资不增长的,企业负责人绩效年薪不得增长。

八、企业负责人的基本年薪和绩效年薪列入当年企业成本。基本年薪按月支付,绩效年薪由企业根据实际情况进行计提与发放,次年根据考核结果进行结算调整。

九、未经市国资办同意,企业负责人不得在企业领取经市国资办核准的所列收入以外的其它实物和货币性收入。

十、企业薪酬实行总额控制,预算管理,年终决算。

企业根据本办法制订企业年度薪酬方案报市国资办,其中企业负责人薪酬方案单独列示。

企业负责人经组织批准在子企业兼职的,应按照有关规定,报市国资办批准。企业负责人兼任其他职务的不得领取兼职薪酬。

十一、因工作需要或其它原因,由组织决定企业负责人岗位发生变更或离职的,按任职时段计算其当年薪酬;未经组织批准,擅自离职的,扣发当年的绩效年薪。

十二、企业负责人的薪酬由企业设置明细账户,单独核算,其中,基本年薪和绩效年薪计入企业工资总额,在企业成本中列支,并在工资统计中单列。

十三、企业负责人薪酬方案及实施结果由企业在适当范围内予以公布,接受民主监督。

十四、市国资办定期对企业薪酬发放情况进行专项检查。对于执行本办法过程中存在下列情况之一的企业和企业负责人,视情节轻重予以处理:

()超核定标准发放企业薪酬的,责令企业收回超标准发放部分,并对企业、企业主要负责人和相关责任人给予通报批评;情节严重的,依照有关法律、法规处理。

()在企业薪酬制度改革过程中,超提、超发工资的,对企业主要负责人和相关责任人给予通报批评并相应扣减其当年的绩效年薪。

()违反国家有关法律法规和本市有关规定、弄虚作假的,除依法处理外,相应扣减企业主要负责人和相关责任人当年绩效年薪。

()发生重大决策失误,重大安全与质量责任事故,重大环境污染责任事故,重大违纪和法律纠纷案件等,给企业造成不良影响或造成国有资产流失的,相应扣减企业主要负责人和相关责任人部分或全部当年绩效年薪;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

十五、面向社会公开招聘的企业负责人薪酬,可以根据人才市场价位,采取双方协商的方式确定。

十六、国家有关法律、法规、规章及市政府对薪酬管理另有规定的,从其规定。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1