欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
关于认真做好瑞安市2016 年度住房公积金结息、对账、验审工作的通知
发布单位: 公积金管理瑞安分中心 发布时间: 2017-06-29 公开方式: 完全公开
索引号: RA073-null-2017-0002 公开时限: 长期公开    
内容概述:据国务院《住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金条例》、《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》(建金监发〔2016〕184号)以及住房公积金管理的相关规定,为做好全市2016年度住房公积金结息、对账、验审等工作,现将有关事项通知如下
 

各有关单位:

  根据国务院《住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金条例》、《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》(建金监发〔2016184号)以及住房公积金管理的相关规定,为做好全市2016年度住房公积金结息、对账、验审等工作,现将有关事项通知如下:

  一、结息、对账工作

  (一)630统一对住房公积金缴存余额进行结息。利率按照人民银行当天挂牌的按一年期定期存款基准利率执行。结息后,利息要于次日计入职工的住房公积金个人账户。

(二)结息工作完成后,职工在计息日后15日内通过微信、短信或有关代办银行营业网点及自助设备查询2016年度住房公积金个人缴存信息。职工也可以在结息后的6个月内到瑞安分中心打印年度住房公积金缴存证明进行对账,职工对账后,若对有关数据有异议的,可向瑞安分中心申请核查,瑞安分中心核实情况后告知结果。

  二、验审工作

  (一)验审对象、内容和重点。验审对象为全市范围内的已建立住房公积金制度的单位。验审内容为单位及职工是否依法足额、按时缴存住房公积金。验审重点:

  1.单位各类人员办理住房公积金缴存登记及缴存住房公积金情况;

  2.单位未按规定正常缴存住房公积金或未严格执行住房公积金的有关管理规定的情况及原因;

  3.按规定建立、缴存住房公积金的计划安排。

  (二)验审办法。验审采取单位书面申报的办法进行,对已发放《温州市住房公积金缴存登记证》且验审合格的住房公积金缴存单位,瑞安分中心在其《温州市住房公积金缴存登记证》副本的“年检记录”栏上加贴年审标识;对还未发放《温州市住房公积金缴存登记证》的单位,经验审合格后,瑞安分中心向其发放《温州市住房公积金缴存登记证》正本和副本,并粘贴年审标识。对验审不合格的住房公积金缴存单位,瑞安分中心将其列入重点关注对象,开展行政执法重点检查,对其申办的相关业务实施审慎审查。

  (三)单位验审需提供的资料

  1.《温州市住房公积金年度验审报告书》(2016年度);

  2.《温州市住房公积金缴存登记证》(副本)

3.《组织机构代码证》或营业执照(副本)复印件;

4. 2016年度社保(养老保险)在职人员花名册。

(四)办理时间

机关事业单位办理时间:201771-15日;企业等其他单位办理时间:201781-15日。建议与住房公积金月缴存额调整工作一并进行。

(五)联系方式

瑞安分中心:瑞安市罗阳大道596号,6585618265856189

瑞安分中心塘下管理站:瑞安市塘下镇中心区规划1路塘下法庭西侧(塘下镇公共资源服务中心),59886511

瑞安公积金网www.ragjj.com

温州公积金网www.wzgjj.gov.cn

 

  附件:温州市住房公积金年度验审报告书(2016年度)

  

          温州市住房公积金管理中心瑞安分中心

                2017621
附件:

 

温州市住房公积金年度验审报告书

 

2016年度)

 

 

      称:        (盖章)           

 

住房公积金账号:                        

 

经 办 人姓 名:                        

    

       话:                        

 

 

温州市住房公积金管理中心印制

 

单 位 基 本 情 况

单 位 名 称

 

单位

住房公积金账号

 

单位性质

 

 

     

(见表后代码)

证件种类

□机关、事业单位法人证书 □企业营业执照 □其他(请注明):

批准设立机关

 

统一社会信用代码或组织机构代码

 

住房公积金

托收账户情况

银行账号

 

开户银行

 

法定代表人

(负责人)

姓名

 

联系电话

 

证件类型

 

证件号码

 

* 单位经办人

姓名

 

单位电话

 

移动电话

 

电子邮箱

 

* 单位地址

 

邮政编码

 

 

 

201612月末

在职职工人数

 

201612月末

社会保险参保人数

 

201612月末

住房公积金实缴人数

 

201612月末

住房公积金封存人数

 

201612月末

未建住房公积金人数

 

 


当前住房公积金缴存比例(%

单位         %

职工         %

2016年有无办理

公积金年度调整

□ 有       □无

2016年有无

欠缴情况

□ 有        □无

2016年有无办理

缓缴、降比手续

□ 有       □无

住房公积金未全员建立情况或欠缴原因说明

 

缴存住房公积金的下步计划(已全员建立并无欠缴的免填)

 

兹保证本单位上述填报的内容完全属实,并愿意为此承担相应的法律责任。

 

 

 

单位负责人(签章):               单位(盖章):

 

       

市住房公积金管理中心有关管理部、分中心审查意见:

 

 

       

备注:

 

 


填 表 说 明

1、本年度住房公积金验审报告书用于依照《浙江省住房公积金条例》的规定已建立住房公积金的单位。

2、本报告书要求使用黑色或蓝色钢笔正楷填写,笔迹应清晰工整。

3、党政机关不需填报批准设立机关。

4201612月末在职职工人数等数据要与上报统计部门的数据相同。

5、单位对未建立住房公积金的人员情况及欠缴必须做出具体原因说明。

6、填报带“*”号的“单位经办人”和“单位地址”时,如比照去年内容有变更,请括号说明。

7、社会保险参保人数按在职职工对应人数情况填写。

 

     

8、请在单位性质 栏内选择填写以下代码:

01  机关单位                02  全额拨款事业单位

03  差额拨款事业单位        04  自收自支事业单位

   05  国有及国有控股企业      06  外商投资企业        

07  股份有限公司            08  有限责任公司               

09  合伙企业                10  股份合作企业

   11  个人独资企业            12  社团         

13  其他组织

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:温州市住房公积金管理中心

温州市住房公积金管理中心瑞安分中心

2017623

印发

 

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1