欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
瑞安市司法局关于印发《瑞安市司法所(分局)年度工作综合考评办法(暂行)》的通知
发布单位: 市司法局 发布时间: 2017-03-07 公开方式: 完全公开
索引号: RA011-A0201-2017-0005 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市司法局关于印发《瑞安市司法所(分局)年度工作综合考评办法(暂行)》的通知

局机关各科室(中心),各司法所(分局):

《瑞安市司法所(分局)年度工作综合考评办法(暂行)》已经局党组讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                瑞安市司法局

             2017年3月7日

 

 

瑞安市司法所(分局)年度工作综合

考评办法(暂行)

 

第一章    

第一条  为进一步加强对全市司法行政工作的管理和指导,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法“三项重点工作”,激发全市司法行政机关围绕中心、服务大局,创新创业、开拓进取,全面提升服务科学发展的能力,为全面改善民生、促进社会和谐服务提供有力的法治保障,结合实际制定本办法。

第二条  局成立年度工作综合考评领导小组(以下简称“考评领导小组”),局长任组长,其他局领导为成员。考评领导小组下设办公室(以下简称“考评办”),局政治处主任兼任考评办主任,局机关各科室(中心)主要负责人为考评办成员。考评办日常工作由局考绩办承担。

第三条  每年度为一个考评周期。考评时间一般安排在当年的12月中下旬。

第二章  考评项目与分值设置

第四条  考评总分由基本分和奖励加分两部分组成。

基本分由年度综合考核分、主要工作指标和综合评价分三方面内容组成。

第五条  局考评办根据年度工作要求,印发当年度《各司法所(分局)年度工作综合考核细则》(以下简称《考核细则》),确定年度综合考核项目。

第六条  基本分满分为100分,其中年度综合考核分满分为60分,每年年底由局考评办按《考核细则》进行考核,按考核分的60%确定各司法所(分局)年度综合考核得分;主要工作指标分为30分,由各科室中心对司法所(分局)每季度主要工作指标完成情况进行考核评定;局考评办按季度得分的平均值确定各司法所(分局)主要工作指标得分;综合评价分满分为10分,每年年底由局考评领导小组成员、考评办成员对各司法所(分局)工作情况进行测评,按排名赋分,第一名得满分10分,每降一个名次扣 0.1分,依次确定各司法所(分局)综合评价得分。

第七条  当年度有下列情形的,分别给予不同分值的奖励加分(加分累计最高分为3分,超过3分的以3分计。表彰加分以相关文件发布时间的年度为准。当年表彰加分未能计入考评总分的,可在下一年考评中计入总分):

(一)司法所(分局)获省、部级及以上综合奖的每项加2分,获单项奖的每项加1分;获厅级及温州市委、市政府综合奖的每项加1分,获单项奖的每项加0.5分;获温州市司法局及瑞安市委、政府综合奖的每项 0.5分,获单项奖的每项加0.25分。(以办公室名义颁发的文件分值减半)

(二)司法所(分局)获集体一等功、二等功、三等功的每次分别加2分、1分、0.5分。

(三)司法行政单项工作受中央或国家领导批示肯定的加2分;受到省、部级领导批示肯定的加1分,受到省厅厅长或温州市委书记、市长批示肯定的加0.5分。受到温州市司法局局长或瑞安市委书记、市长批示肯定的加0.25分。(多位领导就同一项工作批示不重复加分)。

(四)基层站所考绩综合评议结果列为满意站所的加分0.25分;评议结果列为不满意站所的扣0.25分。基层站所民主评议创建活动被表彰的加0.25分,被通报批评的扣0.25分。

第三章  考评程序与方法

第八条  各司法所(分局)结合年度工作完成情况,根据《考核细则》的考核内容和考核标准,进行对照检查、自我评分,于当年12月20日前将自查材料,连同工作总结和有关加分证明材料呈报局考评办。《考核细则》中相关统计数据截止日期为当年的11月30曰。局考评办组织考核组,按照《考核细则》,采用听取汇报、个别了解、查看资料、实地检查等方式进行分组考评。

第九条  局考评办对年度综合考核得分、综合评价得分汇总计分,对奖励加分审核计分,研究提出综合评定初步意见,报局考评领导小组研究确定考核结果并通报。

第四章  考评结果及其运用

第十条  考评设优胜单位5名。

第十一条  凡当年度存在以下情况之一的,除按照《考核细则》进行考核扣分外,不得评为年度优胜单位:

(一)当年度有司法所工作人员受刑事处罚的;

(二)当年度司法所工作人员有违法违纪受处分的;

(三)在市基层站(所)行风评议中,当年度列后二名被通报的;

(四)因职能不落实、工作不到位,造成社区服刑人员脱漏管而发生严重刑事犯罪的;

(五)发生其他规定“一票否决”事项或情形的。

第五章    

第十二条  本办法由局考评办负责解释。

第十三条  本办法从下发之日起执行。


网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1