欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
瑞安市司法局关于印发《瑞安市司法局对司法所(分局)第一季度主要工作考核细则》的通知
发布单位: 市司法局 发布时间: 2017-03-07 公开方式: 完全公开
索引号: RA011-A0201-2017-0007 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市司法局关于印发《瑞安市司法局对司法所(分局)第一季度主要工作考核细则》的通知

各司法所(分局):

根据《瑞安市司法所(分局)年度工作综合考评办法(暂行)》的意见,现将《瑞安市司法局对司法所(分局)第一季度主要工作考核细则》印发给你们,请认真落实好各项工作。

 

 

 

瑞安市司法局
2017年3月7日

 

瑞安市司法局对司法所(分局)第一季度

主要工作考核细则

单位

考核项目

分值

评分标准

1.进一步加强信息工作,信息考核分数达到信息考核办法规定分值要求。 

8

 

根据《瑞安市司法局信息工作考评办法》,进行信息计分。信息排名第一的得8分,其余单位以第一名为基数按比例赋分。 

2.做好综合管理平台应用。 

5

综合管理平台按登录率(4分)、月重要工作记录(1分)。每个账号每个工作日均要登入综合管理平台,被抽查发现无故未登入综合平台的每人每次扣0.2分;月重要工作未及时记录的,一个月未记录扣0.3分,一个季度均未记录扣1分。

3.做好日常材料报送工作;严格落实值班制度。 

2

日常材料报送工作迟报、漏报或未报的每次扣0.2分;值班人员不到位或值班报告迟报、漏报的每起扣0.2分。 

4.做好社区矫正执法工作。

5

社区矫正平台执法案件经法制科审核退一次扣0.2分。法制科每季度开展一次执法案卷评查,未按要求上交执法案卷的,酌情扣0.1—1分;案卷质量存在问题的,酌情扣0.1—1分。

1.严格落实 “日志式”管理工作制度。

2.加强组织队伍建设,强化日常管理。

5

1.每月就工作日志记载情况开展所内自查,月底将当月自查结果报局政治处,未上报的每次扣1分(自查结果与局政治处检查结果不一致的,扣1分);局政治处抽查中发现缺记的,每次扣0.3分;记载重复(5次以上),且工作内容记载不具体、不明确,存在敷衍了事情况的,每次扣0.3分;日志记载内容存在弄虚作假的,每次扣0.3分;被温州市局抽查发现的,每次扣0.6分。扣完为止。

2.未加强队伍管理,造成影响司法行政形象的负面事件发生的,每起扣1分;涉及队伍重大事项未按时报告的,每起扣1分;

3.加强队伍建设和人员风采宣传报道。

4.队伍建设创新、亮点等加分。

5

1.队伍建设、人员风采类信息被局网站采用的每篇得0.5分,被县级、市级、省级、国家级媒体(包括报刊杂志、电视台电台和网络媒体等)采用的每篇分别得0.6、1.2、2.4、3分,相同内容只计最高分,累计分值不超过3分。

2.队伍建设有创新性或亮点工作被上级领导批示认可的,每次加1分;派遣人员参加上级部门组织的岗位大练兵等各类竞赛活动的每次加0.5分,获奖的加1分。

5.实施一岗双责,开展谈心提醒。

6.开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动。

5

1.司法所(分局)负责人切实履行党风廉政主体责任,主动对所(分局)内工作人员开展谈心提醒教育。每月20日前将谈心提醒教育情况报局政治处,未开展未按时上报的不得分。

2.按照《中共瑞安市司法局党组关于开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动实施方案》要求按步骤开展活动,未开展未及时上报相关信息的不得分。

6.按时保质完成局政治处下达的临时工作任务。

2

未能按时保质完成的,每次扣1分,扣完为止。

7.开展专题学习教育。

8.坚持“三会一课”制度。

9.按时缴纳党费。

 

3

1.认真组织开展专题学习教育。未开展未及时上报相关信息的,扣1分。

2.各党支部每月开展组织生活,做好记录,未开展的,扣1分。联合党支部所辖的司法所同时扣分。

3.各党支部每季度按时缴纳党费,未按时缴纳的党员所在的司法所扣1分。

1.进一步加强调解员队伍建设。

2

镇街人民调解委员会专职调解员(2名)配全配齐,人员名单按时上报。                           

2.加大调解工作力度。

5

及时有效地开展人民调解工作,各镇街人民调解委员会季度纠纷调解数不低于10件。

3.做好调解信息上报工作。

3

调解动态、典型案例要及时上报,各单位每季度至少上报调解动态5次,典型案例1篇。

4.认真及时把调解案件输入管理平台。

5

调解案件按规定输入人民调解综合管理平台,保证调解案件的质量。案件质量被温州市局评定为“良、一般、差”的酌情扣分。

5.其他临时性工作。

5

其它临时性部署的工作任务。

1.村居(社区)法律顾问合同签订情况。

10

村居换届后10日内完成村居(社区)法律顾问合同签订,未达到100%的,每降低5%,扣0.2分。

2.系统平台法律顾问动态信息输入情况。

7

督促村居(社区)法律顾问及时输入平台信息,并对输入的信息及时进行审核。未及时督促输入的,每发现1例扣0.1分;对输入信息未及时审核的,每发现1例扣0.2分。

3.法律顾问典型案例上报情况。

3

按要求上报法律顾问典型案例(每月2个所,每所3例),每少1例扣0.5分;质量不达标的,酌情扣分。

矫 正 科

1.严格控制重新犯罪率。

5

每出现一例涉嫌重新犯罪扣5分。

2.落实请销假制度。

2.5

社区服刑人员请销假制度落实不到位的每例扣0.5分,最高扣2.5分。

3.加强审前调查、警告、提请收监等案件办理及输录质量。

2

审前调查、警告、提请收监等被温州市局抽查扣分的,按温州实际扣除分数进行扣分,被矫正科退回一次扣0.2分,最高扣2分。

4.按要求开展两个八小时活动。

2.5

两个八小时开展不到位的每例扣0.5分,日常平台巡查发现错误或未完成事项的一次扣0.5分,最高扣2.5分。

5.加强走访并开展监管安全分析研判,合理配备定位手机。

2.5

走访工作不到位的每例扣1分,抽查到手机配备率未达90%的,一次扣0.5分。抽查发现人机分离的,一次扣0.5分,最高扣2.5分。

6.认真开展信息核查核对工作。

2

每半月信息核查核对工作不到位的每例扣1分,最高扣2分。

7.及时准确上报各类报表。

1.5

未在规定时间内上报报表或者统计报表出现错误的,发现一起扣0.5分,最高扣1.5分。

8.全面完成社区矫正各项工作任务。

2

其他社区矫正工作落实不到位的视情况扣分。

1.法律援助案件受理初审。

20

完成2件以上援助案件申请并初审通过平台报中心审批,审批资料输入及时、完整的得4分,每少一件扣1分;每超1件加0.5分。没有及时将受理材料导入电脑的发现一件扣0.5分;符合法律援助条件的案件不受理每发现1件扣1分。

2.法律咨询录入平台。

法律援助来电来访等信息及时、完整输入平台的(每周至少2件)得3分,每少一件扣0.2分。

3.加强法律援助户工作。

积极做好“法律援助户”回访工作得3分(需提供图片)。

4.加强法律援助宣传力度。

积极开展法律援助宣传和“12348”法律服务专线宣传得3分(需提供文字材料和图片)。

5.群体性法援案件受理初审。

 

发现一起群体性案件并及时介入受理初审的加2分。

 

1.“祥和新春 法治同行”专项法治宣传活动深入开展。

6

认真组织开展“祥和新春、法治同行”专项活动,每推出并完成1项工作举措记2分;有工作总结记2分;举措有力,成效明显酌情得0.5-1分。

2.认真组织开展“村级换届选举”和“大拆大整”专项法治宣传活动。

6

 

认真部署开展“村级换届选举”和“大拆大整”专项法治宣传活动的各记2分,有其他部门参与的记1分,活动组织有力、富有成效酌情得0.5-1分。

 

3.积极开展法治文化阵地选点工作。

3

认真开展辖区法治文化阵地选点并做好上报工作记3分。

4.加强普法信息的编报。

5

信息被温州法治网录用不少于1篇,每篇记2分;被瑞安法治网录用不少于3篇,每篇记1分。

 

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1