欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
瑞安市司法局关于印发《瑞安市司法局对 司法所(分局)第二季度主要工作考核细则》的通知
发布单位: 市司法局 发布时间: 2017-04-20 公开方式: 完全公开
索引号: RA011-A0201-2017-0011 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市司法局关于印发《瑞安市司法局对 司法所(分局)第二季度主要工作考核细则》的通知

各司法所(分局):

根据《瑞安市司法所(分局)年度工作综合考评办法(暂行)》的意见,现将《瑞安市司法局对司法所(分局)第二季度主要工作考核细则》印发给你们,请认真落实好各项工作。

瑞安市司法局
2017年4月19

瑞安市司法局对司法所(分局)第二季度

主要工作考核细则

单位

考核项目

分值

评分标准

1.进一步加强信息工作,信息考核分数达到信息考核办法规定分值要求。

8

 

根据《瑞安市司法局信息工作考评办法》,进行信息计分。信息排名第一的得8分,其余单位以第一名为基数,每下降一个名次扣0.2分。

2.做好综合管理平台应用。

5

综合管理平台按登录率(4)、月重要工作记录(1分)。每个账号每个工作日均要登入综合管理平台,被抽查发现无故未登入综合平台的每人每次扣0.2分;月重要工作未及时记录的,一个月未记录扣0.3分,一个季度均未记录扣1分。

3.做好日常材料报送工作;严格落实值班制度。

2

日常材料报送工作迟报、漏报或未报的每次扣0.2分;值班人员不到位或值班报告迟报、漏报的每起扣0.2分。

4.做好社区矫正执法工作。 

5

社区矫正平台执法案件经法制科审核退一次扣0.2分。法制科每季度开展一次执法案卷评查,未按要求上交执法案卷的,酌情扣0.11分;案卷质量存在问题的,酌情扣0.11分。

1.严格落实 “日志式”管理工作制度。

2.加强组织队伍建设,强化日常管理。

5

1.每月就工作日志记载情况开展所内自查,月底将当月自查结果报局政治处,未上报的每次扣1分(自查结果与局政治处检查结果不一致的,扣1分);局政治处抽查中发现缺记的,每次扣0.3分;记载重复(5次以上),且工作内容记载不具体、不明确,存在敷衍了事情况的,每次扣0.3分;日志记载内容存在弄虚作假的,每次扣0.3分;被温州市局抽查发现的,每次扣0.6分。

2.未加强队伍管理,造成影响司法行政形象的负面事件发生的,每起扣1分;涉及队伍重大事项未按时报告的,每起扣1分。

(上述二项累加分值5分,扣完为止。)

3.加强队伍建设和人员风采宣传报道。

4.队伍建设创新、亮点等加分。

2

1.队伍建设、人员风采类信息被局网站采用的每篇得0.5分,被县级、市级、省级、国家级媒体(包括报刊杂志、电视台电台和网络媒体等)采用的每篇分别得0.81.21.62分,相同内容只计最高分。

2.队伍建设有创新性或亮点工作被上级领导批示认可的,每次加2分;派遣人员参加上级部门组织的征文、岗位大练兵等各类竞赛活动的每次加1分,获奖的加2分。

(以上二项累加分值不超过2分)

5.实施一岗双责,开展谈心提醒。

6.开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动。

6

1.司法所(分局)负责人切实履行党风廉政主体责任,主动对所(分局)内工作人员开展谈心提醒教育,每月20日前将谈心提醒教育情况报局政治处。该项分值3分,未开展未按时上报的不得分。

2.按照《中共瑞安市司法局党组关于开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动实施方案》要求按步骤开展活动。该项分值3分,未开展未及时上报相关信息的不得分。

7.按时保质完成局政治处下达的临时工作任务。

2

未能按时保质完成的,每次扣1分,扣完为止。

8.开展专题学习教育。

9.坚持“三会一课”制度。 

10.按时缴纳党费。

 

5

1.认真组织开展专题学习教育。未开展未及时上报相关信息的,扣2分。

2.各党支部每月开展组织生活,做好记录,未开展的,扣2分。联合党支部所辖的司法所同时扣分。

3.各党支部每季度按时缴纳党费,未按时缴纳的党员所在的司法所扣1分。

1.进一步加强调解员队伍建设。

8

完成村居(社区)人民调解组织和人民调解员备案制度,编制辖区内村级人民调解组织名录以及调解人员的花名册,在6月中旬前上报瑞安市局。                             

2.加大调解工作力度。

4

及时有效地开展人民调解工作,各镇街人民调解委员会季度纠纷调解数不低于10件。

3.做好调解信息上报工作。 

3

调解动态、典型案例要及时上报,各单位每季度至少上报调解动态5次,典型案例1篇。

4.认真及时把调解案件输入管理平台。

3

调解案件按规定输入人民调解综合管理平台,保证调解案件的质量,及时上报各类报表和材料。

5.其他临时性工作。

2

其它临时性部署的工作任务。

1.村居(社区)法律顾问合同签订情况。

10

 

完成村居(社区)法律顾问合同签订,未达到100%的,每降低5%,扣0.2分。

2.系统平台法律顾问动态信息输入情况。

7

督促村居(社区)法律顾问及时输入平台信息,并对输入的信息及时进行审核。未及时督促输入的,每发现1例扣0.1分;对输入信息未及时审核的,每发现1例扣0.2分。

3.法律顾问典型案例上报情况。

3

按要求上报法律顾问典型案例(每月2个所,每所3例),每少1例扣0.5分;质量不达标的,酌情扣分。

矫 正 科

1.严格控制重新犯罪率。

5

每出现一例涉嫌重新犯罪扣5分。

2.落实请销假制度。

2.5

社区服刑人员请销假制度落实不到位的每例扣0.5分,最高扣2.5分。

3.加强执法案件办理及输录质量。

2

执法案件被温州市局抽查扣分的,按温州实际扣除分数进行扣分,被矫正科退回一次扣0.2分,最高扣2分。

4.按要求对服刑人员开展教育学习、社区服务活动时间每月均不少于八个小时;有效开展每日平台查巡工作。

2.5

两个八小时开展不到位的每例扣0.5分,日常平台巡查发现错误或未完成事项的一次扣0.5分,最高扣2.5分。

5.加强走访并开展监管安全分析研判,合理配备定位手机。

2.5

走访工作不到位的每例扣1分,抽查到手机配备率未达90%的,一次扣0.5分。抽查发现人机分离的,一次扣0.5分,最高扣2.5分。

6.认真开展信息核查核对工作。

2

每半月信息核查核对工作不到位的每例扣1分,最高扣2分。

7.及时准确上报各类报表。

1.5

未在规定时间内上报报表或者统计报表出现错误的,发现一起扣0.5分,最高扣1.5分。

8.全面完成社区矫正各项工作任务。

2

其他社区矫正工作落实不到位的视情况扣分。

1.法律援助案件受理初审。 

20

完成2件以上援助案件申请并初审通过平台报中心审批,审批资料输入及时、完整的得4分,每少一件扣1分;每超1件加0.5分;没有及时将受理材料导入电脑的发现一件扣0.5分;符合法律援助条件的案件不受理每发现1件扣1分。

2.法律咨询录入平台。

法律援助来电来访等信息及时、完整输入平台的(每周至少2件)得3分,每少一件扣0.2分。

3.加强法律援助户工作。

继续做好“法律援助户”回访工作和宣传工作的得2分(需提供图片),并开展今年“法律援助户”排查摸底并确定对象得3分。

4. 加强村(社区)公共法律服务点建设力度

明确村(居)公共法律服务联络员,及时采用电话咨询或预约服务提供公共法律服务,满足群众需求得3(需提供名单)。

5.群体性法援案件受理初审。

发现一起群体性案件并及时介入受理初审的加2分。

1.深化“村级组织换届选举”专项法治宣传活动。

7

每个乡镇(街道)至少安排一场“村级换届选举”法治讲座,410日前报送宣讲安排至局法宣科(1分);深入基层,借助宣传资料、横幅标语、宣传栏、文化墙、电子屏幕等形式,宣传法律法规和党委政府部署(2分);对接当地党委和政府,谋划晚上村(社区)干部法治意识教育(2分);及时上报周报表和活动总结(2分)。

2.积极组织开展“吹响法治宣传冲锋号 助力剿灭劣V类水攻坚战”和“大拆大整”主题法治宣传活动。

5

 

认真部署开展“吹响法治宣传冲锋号 助力剿灭劣V类水攻坚战”整治和“大拆大整”专项法治宣传活动,每推出一项活动举措记2分,活动组织有力、富有成效酌情得0.5-1分。

 

3.加强法治文化建设。

3

组织开展普法进农村文化礼堂活动,记3分。 

4.加强普法信息的编报。

5

信息被温州法治网录用不少于1篇,每篇记2分;被瑞安法治网录用不少于3篇,每篇记1分。

 

 

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1