欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
关于开展“全民治水 共建和美水乡”的通告
陶政〔2017〕80号
发布单位: 陶山镇 发布时间: 2017-06-27 公开方式: 完全公开
索引号: TS001-A0201-2017-0002 公开时限: 长期公开    
内容概述:关于开展“全民治水 共建和美水乡”的通告

陶政〔2017〕80

 

陶山镇人民政府

关于开展“全民治水 共建和美水乡”的

通       告

 

各村、各有关单位

守护和谐美丽的水环境关乎每个陶山人民的身心健康,也是每个公民应尽的责任和义务。当前,浙江省委、瑞安市委、陶山镇委正在全面实施“五水共治”,深入开展剿灭劣V类水行动,全力打造和谐美丽的江南水乡。为进一步加强陶山镇辖区内水环境保护,改善我镇水环境质量,根据水环境保护有关法律规定,特通告如下:

一、适用范围:陶山镇辖区范围内所有流域。

二、严禁在本镇流域周围搭建违章建筑。

三、严禁在本镇流域周围弃置或者倾倒泥浆、垃圾等废弃物。

四、严禁在本镇辖区范围内从事无环保审批的非法畜禽养殖经营活动。

五、严禁将未经处理的废水直排入河。

六、公共污水处理系统尚未覆盖区域,相关工业企业、餐饮酒店、洗车店等应自行建设配套的污水处理设施,或者外运到公共污水处理终端系统。

七、陶山镇人民政府将牵头配合环保、水利、综合执法、市监等部门,对破坏水环境的企业、个人进行联合执法,并曝光这种不文明的行为。情节特别严重的,根据有关法律法规进行行政处罚。

八、鼓励、支持全体公民、法人和其他组织通过开展志愿服务等方式,参与陶山镇治水工作,并有义务对污染损害我镇水环境的行为进行投诉、举报。

九、辖区内任何单位和个人应当积极支持和配合我镇治水工作,不得拒绝、阻碍相关治水行动。对阻碍执法人员依法执行公务或对举报人员打击报复的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定进行处理;情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

十、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

 

                                  陶山镇人民政府

                          2017331

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1