欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
关于重新调整水利信息考核任务和计分办法的通知
发布单位: 市水利局 发布时间: 2017-07-13 公开方式: 完全公开
索引号: RA019-A0201-2017-0007 公开时限: 长期公开    
内容概述:关于重新调整水利信息考核任务和计分办法的通知
 

 

 

 

瑞安市水利局文件

 

 

瑞水2017133

 

 


关于重新调整水利信息考核任务和

计分办法的通知

 

局属各科室、直属各单位:

    鉴于今年相关上级部门对信息工作考核有所变动,对信息工作的要求显著提高,经研究,决定对我局信息考核任务和计分办法进行调整和完善。现将《瑞安市水利局水利信息考核任务和计分办法》印发给你们,请认真贯彻执行,切实抓好水利信息和宣传报道工作。原考核办法(瑞水[2014]89号)同时作废。

    各科室站所信息联络员要认真做好本单位的信息编写、报送等工作,有关信息统一送到瑞安水利网站后台或直接QQ传送(2973295101820162182),并在信息稿件上注明单位、文字作者姓名。若有照片,请备注供图者姓名。

    联系人:姜欢欢,电话:65623363,市府虚拟网:620947,传真:65870186

 

    附件: 瑞安市水利局水利信息考核任务和计分办法

 

 

 

                                 瑞安市水利局    

                               2017711

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

瑞安市水利局水利信息考核任务和计分办法

 

为切实加强水利信息和宣传报道工作,鼓励各单位及时报送相关信息,进一步提高我市水利信息质量,结合我局实际情况,特制定本办法。

一、信息计分办法和标准

1、信息员提供的信息被瑞安水利网站“水利动态”栏目采用的信息每条计5分,没有录用的计2分。当天上午发生的动态信息在下午3:30前报送的,下午发生的信息在第二天上午10:00前报送的,每1条加5分,延期半天内的加2分。综合类信息,文字在500个以上的,每条计10分,500字以下计5分。图片1-2张被瑞安市水利网站采用的加3分,有3张以上图片被采用的加5分。

2、被温州水利网站“水利播报”、瑞安市委、市政府,瑞安市级媒体转载录用的水利信息,每1条计10分,其中被温州水利网站“水利要闻”录用的,每1条计12分。图片12张被温州水利网采用的加5分,有3张以上图片采用的加10分。

3、被浙江水利网站以及温州市委、市政府,温州市级媒体转载录用的水利信息,每1条加15分。其中被浙江水利网站“水利要闻”录用的,每1条计18分。

4、被水利部、中国水利报(网站)以及省委、省政府、省级以上媒体转载录用的信息,每1条加20分。

5、被中央、省、温州、瑞安等各级党委政府主要(分管)领导批示的正面宣传信息,每1条加50100分。

6、被中共中央办公厅、国务院办公厅录用的正面宣传信息,每1条加100分。

7、被各级安全委、政法委(平安办)、法制办、节能办、应急办等单位采用的,相应的科室按录取级别分别加102050100分。

8、以上各项计分可以累加,合作完成的按比例分成。

二、各科室站所考核任务

序号

科室(单位)

基本分

季度分

1

办公室

320

80

2

机关党委(机关纪委)

160

40

3

规划建设科(前期办)

240

60

4

行政审批科

200

50

5

水政水资源科(法制办)

200

50

6

工程管理科(珊管办)

240

60

7

防汛办

240

60

8

河道堤防监理所

240

60

9

水利水电工程质量监督站

240

60

10

水乡建设促进中心(局治水办)

240

60

11

水土保持监督管理所

200

50

12

农村水利管理所

240

60

13

水文站

200

50

14

海塘管理所

200

50

15

江北灌区管理中心

240

60

16

安阳水利站

240

60

17

滨海水利站

240

60

18

塘下水利站

240

60

19

飞云水利站

240

60

20

马屿水利站

240

60

21

陶山水利站

240

60

22

湖岭水利站

240

60

23

高楼水利站

240

60

注:水乡促进中心暂与办公室合并计算,合计基本分480分,季度分120分。

三、信息质量内部考核

信息质量内部考核实行减分制,即各科室站所的稿件经办公室认定为优、良、差三等(具体内容见《关于加强水利新闻信息报送与水利网各栏目动态更新管理的通知》),每个稿件分别减012分,并计入阶段性和年度信息统计分数。

四、考核办法

1、局办公室每季度在网站公告栏通报一次信息录用和得分情况并排定名次,每月在网站公告栏通报一次被《浙江水利》、浙江水利网站、温州水利网站以及被各级党委、政府及媒体转载录用的水利信息情况。

2、信息考核工作列入局目标管理考核。

3、局属各科室、直属各单位主办以局名义召开的专项工作会议、重点项目审查会、重大执法管理活动等信息发布遗漏、误报的,每次扣减5分;发布的信息不符合国家法律法规的,每条扣除50分。

五、稿酬、评先和处罚

1、根据积分计算稿酬,每一分计稿酬1元;瑞安水利网站水利动态信息编辑稿酬每条3元、水利视频信息编辑稿酬每条5元、其它信息编辑稿酬每条2元。

2、根据年度信息考核任务完成情况以及信息质量情况,评选优秀信息员3-5名。

3、对各单位迟报、漏报、瞒报突发性事件、重大信息或信息失实造成严重影响的,并被市委、市政府办公室、上级部门通报批评1次及以上的。局将以文件形式予以通报,并在年度考核时予以扣减相应分。

 

 

                                                       

瑞安市水利局办公室              2017711印发

                                                      

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1